注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

中年妇女的春节  

2012-01-26 20:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       带孩子回家过节,准备红包,准备礼物,准备祝福,准备陪老人打麻将,准备飞来飞去应战春劫,将自己所有的耐心和责任心迎上去心甘情愿地挨劫。

       结果生病,高烧,呼出的热气把鼻腔都烧得火辣辣地痛,恨不得把水倒进鼻子降温。从黑屋里爬出来对着围观无聊春晚的大家高喊:我受不了了,我要急诊!我当时想着,人估计要死也不过就这般如此了。

       然后温度计递上来,热水上来,洗脚盆通上电,棉被加厚,六十几的老妈子一遍遍把茶叶袋一样的药材擦在我腿上,口中不停叨念,可得注意身体啊,四楼的小媳妇,刚买了新房子新车,出去旅游回家,喝口水的功夫就倒地暴毙了……我他妈这个冷汗啊,一身一身出,我这要是暴毙了,两个可怜的娃还小,身强力壮年富力强的他爸哪能不找后妈,这世风日下的道德败坏之当下,大爱的后妈比负责任的保姆还难找。

       本来还想见见几个旧日老友,连见面的台词都做了草稿,结果全部流产。就这小身子板,还约个鸟会啊。越来越理解健康是革命的本钱这句话的本质,本钱,是两个能气死人的小字儿,江湖山河无限好,偏偏你就没有本钱,你还假装举个小旗革什么命啊!

       十年没有气管里有痰的感觉了,此时瞬间把我带回过去的身体感受里。我年青的时候一夜夜打麻将,一夜夜喝酒,一夜夜在音箱上跳舞,那时候身体在哪里?在养精蓄锐等着十年后惩罚我呢吧。若时光倒流,还可以选择怎样的活法?栖居蟹横走的青春里,谁曾把贝壳当成宿命?

        返程的飞机上看见巨帅巨帅的空少,虽然病躯残喘面色惨白,依然兴趣昂然地对着孩子他爸说,这么这么帅的帅哥若要一夜情,肯定都愿意。他爸说,那当然了,可他身边大把空姐,估计轮不到你。一瞬间,命运的悲凉感又一次击中了我的要害。KAO,中年妇女的要害,很多。回想我年少无知有资格被轮上的时候,竟然从未抓紧时间务实,把经历落到实处,结果,空悲切。现在,混迹江湖闷骚不问出处的大叔们,都是很愿意也很容易被勾引的,但是他们比你还明白寂寞少妇易上手,相忘江湖两不欠的风流硬道理。一想到这里,瞬间六根清静,里外透凉。俗世荷尔蒙作用下的红男绿女,就算打着爱情的旗号,也逃不出红斑狼疮一样的命运。

       过去的一切一切想起来是那么那么冷,我就是用我的一腔热血捂着捂着,试图把这寒冷的命运捂热那么一点点,容我发个小芽,开朵小花,于春季里风流一回,秋季里收获一回,行嘛?

       回到家打开电脑,一想赶紧把这个年捱过吧,上班之后,该干嘛干嘛去,孩子一天一天长大,健康可欲不可求,虔诚求一夜情是个笑话,但不是玩笑,这个年过得好悲怆。无奈之下打开想见而未见连电话都来不及打的旧友博克,庆幸自己幸好没有去骚扰人家,他正因为房子中途涨价集体上访被领导谈话仍然斗志昂扬地在博克里号召大家提高警惕保持战斗草木皆兵呢,这他妈世道,没有最悲,只有更悲!

             

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017