注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

抽烟吧抽烟  

2011-10-07 21:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我这一生不为名利而来,但我的热爱终要消瘦,当我反复由着悲伤介入叫做夜晚的寂寞深处,你可知我的悲伤是从何而来?

在我丧失表达的欲望之前,我抽烟喝酒五毒俱全,没有不能够的尝试,我爱这人间的恶,犹如爱它的善一样悲壮。没有未来的年少时光,是最奢侈的袍,它包着我闯荡,从不回头。

今晚,我在高楼之上,又燃一支烟,拼命呼吸,风却比我吸得快,我不知将烟头扔去哪里,这生活中没有预备承受的垃圾,端是我对过去回忆的一把权杖,没有图腾的装饰,也没有任何多余的仪式,就直接裂开了口子拉我回去。

在不堪的肉身之前,妄念横行,我以为我一定不会被丢弃,就算我哭成一尊石像,也带着理想的象征,无人可以罢免我的骄傲。彼时,我还没遇见你,我觉得这一生就会一恍惚间过去,在我消失之前,醉一次醒一次就是生死各一次。

这样一次又一次,我就路过了你。你是日子尽头的蛇,我度不了你的缘故,就横跨你的船。你是我欲望的背面,刻着昏暗的谜语,只要我猜,就再也转不出来。

我们可以用人海踏平的道路去到达,可我们没有配着平坦的大脑,即使走过千军万马,仍然千沟万壑地崎岖,我们有能力带着爱在峭壁里亡命天涯吗?我怕一不小心松了手,爱掉进深渊,我迷了路又怎么救你?如果在你我的记忆深处有世外桃源,不如由爱去吧,哪怕我们都装作不知道她曾经来过,哪怕她就在你我的手中坠下悬崖。我走出无数山谷,却走不出你的欲念。

外面很吵,有人关上门,小声说,你就享受这随波逐流的福气吧,于是把我这安宁的叛徒缴械于高阁。我睡了一觉,手脚麻木,武功尽废,学唱一堆缠绵的情歌,把眼泪都感动得暗流涌动。你懂我这善良的潜伏,为这肉身的幸福避免溺水而亡。

我数次惭愧,数次自责,数次粉碎每一个逃亡的窗口,我分明看见你在窗外半张着嘴,我看见你要说的话,也看见那另一半人生,被我丢弃了从前的险情,是不可救药的剥离。

你是我的地平线,夕阳落下时,我映它半张脸,照着你的棱角分明,黑白交接这一瞬,抽烟吧抽烟,黑暗降临以后,我用熟睡忘记你的轮廓,明早醒来,又是生死各一次,我又度了你一日。

当然无人能将我丢弃,因我从未曾将自己托付,我扎进泥土向地心生长,谁会看见我枝头的花。其实,从一开始,我就知道,你是镜子里那个不入肉身的我自己。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017