注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

一个装B犯的自白  

2011-09-11 11:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

这个清晨,如往常一样,不用期待,吃的穿的用的,都摆在显眼的明处等待浸淫;然后一个陈旧的女人披挂上崭新的理念式外套走在新世界的马路上;她当然明白要去哪里,那里的眼睛只眯成一条缝,她也会把自己嵌进去……

是的,嵌进去。本来不是一路货色,却硬是裱在一起。就好像人各天涯的寡情男女,不搭边也可以恋爱玩镶嵌的把戏。

 

我并非不快乐。当林夕把这句话摆在书名上,我当真错愕半晌,哪里都是快乐的阴影,遮掩着障目的迟疑;生活充满自找的欢愉,我说悲伤,你多半无法理解。

因为我写过那么多的爱情,把女人编辑成等爱的模样,我们那么爱男人,哪怕他随便一眼,我们都唏嘘不已。在遥远的过去,我们总是不明白,这两个世界永远都在隔空喊话,互相猜忌,等我们恍然醒悟,时光又露出一张无耻的面孔,贪婪索取折扣的权利。

于是,我们开始跟时光对抗,我输过爱,在他面前认了栽,但当我对着镜子看自己,我不认输。于是我想尽办法挣扎,在认清宿命悲剧之前,我必须行动。

江湖的传奇就是这么来的。

购物,变化无数种风格,千套时装百款鞋,配一上午不满意门也不出了,约会取消蓬头垢面躺了一整天,夜里兴奋异常,露半截手臂锦衣夜行,半妖不妖,半明不媚,你有过吧,似曾相识,没有故人来,你的日子同样这么过。

朋友,是任何时候最意外惊喜上膛的子弹,可以指哪打哪,打完了还不算罪过,坐下来继续喝酒喝酒,唱歌唱歌。女人间的友谊是面镜子,照得你无以盾形。我如此爱自己,所以我爱我的朋友,她们锲而不舍地干扰我的孤独。

寻欢,这个词真性感,那么迫不及待,那么闪烁其辞,你带着你的尺,衡量每一种快乐,当然也比着界限的线,这一生的寻找,都执著不已。

所以我想,女人的物质生活应当如斯,不是一个物化的名字,应当是我心底那些暗夜里的秘密,是我们保持默契的选择。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017