注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

我支持你为爱发的傻  

2011-08-04 09:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

河南小伙刘培温与广州女友相恋6个月,回河南帮忙家里收麦子期间的电话里,提起结婚打算,女友说,你走路到广州来求婚,我带着我父母去接你谈婚论嫁……一句戏言,小伙子当了真,准备了三天出发了,临行前女友惊讶:你有病啊,至于嘛,可别神经了!小伙子假装扯了个谎,扯起一杆小红旗“庆祝建党90周年,雄纠纠,气昂昂,去见丈母娘”就出发了,第七天,女友才知道他已经在行走的路上了,1800公里,从徒步走烂了鞋和脚,到买了自行车一路风雨兼城,35天过去了,当他终于到达,所面对的却是丈母娘的规劝与女友的回避。此事引起微博热议,真爱无敌吗?真神精还是真炒作?

 

在化妆间里一边浓妆艳抹,一边跟吃盒饭的小刘迅速浓缩型地谈这段长征过程。四个嘉宾,两男两女,恰恰两个女嘉宾全是支持小刘的一方,两个男嘉宾却是一致认为小刘在炒作,即将在屏幕前对垒,我不知道我们的争辩核心到底是围着“是否应该为了爱情勇往直前”展开还是“这到底是不是为了爱情”去质疑。

小刘挺帅,做户外主持人职业,黑瘦黑瘦的身材,在广州工作几年了,每个月也有平均一万的薪水,他只懂用QQ,起先还不知微博是啥,扯起小红旗出发之后被当地报纸报了,结果就被新浪微博给开通了,当时他已经在路上,微博是新浪工作人员给开的,然后再把帐号和密码发给小刘,在此处累赘叙述,因为我想告诉你,这决不是一场蓄意的炒作。不管你信不信,我是信的。

这个时代还有多少年青人会为了爱情勇往直前?一句戏言就可以成就这1800公里的求爱征途?在临近广州的路上,丈母娘来电,非常明白地回绝了小刘,女友不再接电话,或者关机,小刘决定坚持走完全程,算是对自己的一个交待。进了广州,两家媒体记者已经候在那里等待追踪采访,没有女友戏言里带着父母来接待的热泪盈眶的场面,记者说,知道她家吗?我们一起杀过去。小刘说,这35天,她已经做了选择,尊重她的决定吧。于是大家散了,灰头土脸的暴走急先锋的爱情就这么阵亡了。所以我说,这决不是炒作,如果是,下面的戏可以更精彩。

网上的态度,女人们一边倒地赞赏,而男人的声音夹杂在里面,看看我的反方嘉宾们说什么:这是爱情吗?一厢情愿一面谎言一边大张旗鼓地要挟,自始至终没见女友开声,全是小刘自说自话,自走自路,小刘的梦想是当个演员,也曾在某大片里出镜,现在他如愿以偿,坐在节目里了,恭喜你,你成功了……

炒作与宣传推广的界限在哪里?男人的质疑全是不信任,却远远绕开了“你是否会为了爱情勇往直前”的中心思想,这多像一场生意经,有人决定做一笔生意,投上全部身家,众议值不值,是不是骗局,胜算多少,另外,你投了全部身家是否在股东们面前有博取心理压力以状大势力分的嫌疑?

这便是来自金星与水星的同类的区别,男人,总在质问真假,价值;女人,关心的却是态度,态度,还是态度。男人说,你走1800公里你就敢说这是真爱吗?女人说,什么也不说也不做,凭什么说你是真爱?男人说,没有经济基础,又一根筋的愣头青,哪个丈母娘敢把姑娘嫁给你?女人说,难道穷人就不配得到爱情吗?难道爱情不值得你不拷问结果迎头而上吗?难道这个时代还是丈母娘统治婚姻市场吗?难道男人,你年青一穷二白的时候没这样追过姑娘吗?你现在人到中年,何故变成了丈母娘的帮凶?现实没有错,但是在扼杀一段爱情之前,你是否曾经想过,每个人的爱情都没有理性的对错之分,没有缺憾的青春是不完美的青春,当你年青时,如果没有为了爱情犯过傻,难道要等到中老年了再补课吗?

小刘,支持你,继续保持热情寻找真爱,尽管那么多男人猜疑你,但是在心底,他们对你那是一个羡慕嫉妒恨啊!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017