注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

相爱的缘份  

2011-06-16 23:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

真正的爱情不是两个人如何相爱,而是遇到伤害、愤怒、绝望的时候,两个人仍然能够谅解、包容、相爱,对比之下,我们中绝大多数的所谓“相爱”不过都是“相伴”而已,真正相爱的夫妻甚少。

相爱的缘份

文/木每

关于相爱的情节太多了,花前月下,一掷千金,日夜相思,不知所已,最变态的大小S在节目里提起热恋里的歌词恨不得他的大便你都愿意吃,这么违背常理的情节,一跟爱情沾边,就合情合理了。热恋的时候我们很有创意,很不长大脑一样,完全没有了我自己,谁比谁更聪明更傻更白痴?

一对大学同学,男才女貌,双入双出,相伴结行,毕业顺理成章晋升为夫妇;男升迁,女生子,住上大房,买了大车;间或听说女人出国游学一年,又听说丈夫频爆小三丑闻,大家心照不暄,对这样的故事版本太习以为常,婚姻这件外衣,披起来是个形势,冷暖自知。某个周末,应邀聚会,遇见女主人风彩依旧,男人一脸宽厚相与精英气息,结束后,跟女主人另去酒吧夜酌,惊爆内幕:我知他风流天性,但又如何,我早知他生性如此,我宽容他全部,我们是人生伴侣关系,完全没有必要与旁人争风吃醋,每人都可自由支配自己的灵魂与肉体,如你真正体谅,你即会明白,这个男人,即使是你的丈夫,依然是一个个体,所有违背人性的约束都是庸人自扰。

那夜无风,把我心头也压抑得密不透气,旁人听着是无奈,总觉得身后是一声叹息,可也没什么可同情,女人若是真看透,不是说出来的掩饰,任谁都看得出,装也装不住。那些因为丈夫种种不是在先,于是偏要风流放浪的女人实际上并没看透,还陷在别人的因果界限里较劲儿呢。如果真的看透,你就会如她一般,自己的生活自己掌握,你明白了,你就谅解,你们的界限不是爱情或者身体,而是彼此的全部。

另一个美女情人,因为太过有名气,不便透露更多细节。太多世界名流追捧,但她独爱那个有家室的男人,钱不足够多,长得不足够帅,但是她依然还是爱,他还有别人,她说没关系,他们之间的情感自己知道,不可替代。她是个画家,不要以为艺术家因为神精质才会一反常态,上一对夫妻在最恶俗的商业公司里,无论大俗大雅,在相爱的缘份里,无例外。

常人说相爱容易相守难,实际则是激情容易爱情难,如果两个人真的相爱,因此决定要相守,必然要学会穿过激情的迷雾,回归到真实的相爱中来,你们爱的不是泛滥成灾的荷尔蒙,而是对方所有的人生悲喜,两个人相伴随行,即使路上有伤害,有谎言,有绝望,也仍然相爱,我们爱的不是一个完美的个体,而是这段不易修来的缘份,所有善始善终的情感,都是自我修炼的映射,不是老天好命地赐予。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017