注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

变态爱  

2011-05-05 10:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初入大学的男女生寝室里,几乎所有的男生都说了所有女生的坏话,同样所有的女生也说了所有的男生坏话,从山上下来面色还铁青中间泛着红的少男少女们,心都比天高,看着彼此傻冒的模样,悲天悯人,难道大学这几年就跟这群凡夫俗子们厮守了?

事实上,这群凡夫俗子们心里做着莲花禅,实际上一点没耽误凡俗之事,迅速交叉配对。那些曾经热气腾腾戏骂的大饼脸、大鞋拨子脸纷纷成为彼此的最爱,让寝室里曾经随声附和的姐妹们事后咋舌,主骂的人已倒戈,附和的人不会因此结仇吧。

爱情真是化学制剂,把两个人都融化了,重新再生。有人神秘兮兮地传授秘笈:如果他在你眼里的一举一动越来越像一个孩子,那你就是爱上他了。可是你真的会爱一个别人的孩子像爱一个男人那样热血沸腾、颠三倒四吗?

20年前我曾经在快餐厅里,对着我的粉丝们高谈阔论,戴眼镜、伤疤脸、大肚子男人是多么令人恶心,真是物种灭绝前的种族悲伤,然后我在这20年的时间里,与一个天南地北的戴眼镜伤疤脸小男人恋爱生子,再眼看着他的肚子也这么大起来。某一天听见同行晚辈罗列相亲条件猛然想起曾经一幕,惊觉这世界真是滑稽啊,她说谢顶的、爆牙的、少白头的、高度近视的、太黑的、太胖太瘦太高太矮的绝对不能要,我赶紧掩住她的口,童颜无忌,千万别被上帝听见,某一天,这里面多项都占的男人偏偏把你给俘获了,你后悔来不及啊!

爱非常态。也许他就是让你总不在常态里,所以才是爱情不是常情。所以当你被所有男人追捧呵护的时候,一定是那个眼神高挑爱理不理的男人最让你心醉神迷;当你总也不被关注,总是可有可无的时候,一定是那个天天跟在你身后对你百般依赖的柔骨头男人最后很容易就把你搞掂了;这些改变常态的爱情最后让你惊讶不已:他胖乎乎的好可爱那么有安全感地可以依靠;他那么瘦看一眼都让人心生怜爱恨不得天天放在眼皮底下;他少年白头家族遗传也遗传了聪明绝顶的优良基因;他牙齿不好小时候没有护齿条件现在重新修整也容易但是浪费钱又遭罪看习惯了不耽误用反正也不给别人看;他皮肤黑黑但是好健康显得牙白人家古天乐天生小白脸不是跑去夏威夷晒黑了回来才红起来的嘛;他腿有残疾但是人有本事对我疼爱又多才多艺嫁这样的男人多有安全感……好变态。

行了,不胜枚举的爱情范例,推荐看看《神奇侠侣》,那是关于爱情与婚姻的生活故事,其实真正的秘笈是:如果他的缺点在你眼里都成为迷人的标志,那你肯定就是爱上他了。而在漫长的生活中,他被公认的优点和被公示出来的缺点在你眼里都已经分不清楚,你爱他或者不爱他,他就在那里了。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017