注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

激动也不要太大声  

2011-04-15 12:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上送儿子上学路上,拎着他那变态一般重的大书包,心底百般无奈地督促,要认真听课啊,要仔细做题啊,要记得喝水啊,要抓紧时间写作业啊……补充一句,你喜欢哪个老师多一些?儿子说,那个卢老师对我特别凶,但是我给她写了信之后,她就改了。

       啊?写了什么信?

       “我就写你不要总是生气,生气也不要激动,激动也不要太大声……”

       “真的吗?你怎么给她的?”

       “放在作业本里,她就看到了。”

       “看到之后她说什么?”

       “她什么也没说,她就改了。”

       会吗?一个七岁的小P孩儿,字都没写明白几个,敢写信给老师进谏?还言之有理地说老师改了。他还说数学老师也对他很凶,他也要给数学老师写信,我赶紧劝阻了他的写信欲望,我说你不好好学习,还让人家不生气不激动不大声,你先把自己管好了吧。

       一路上我都窃笑,不管是真是假,我都惊讶无比,想不到他已经有了沟通意识。如果是真的,老师收到信会不会跟我一样惊讶?如果是假的,我是否应当鼓励他尝试这样的沟通方式?

       昨晚上给托管老师打电话,一个一年级的小学生,每天作业要写二个小时以上,上了三年级有了作文和英语听写,只会变本加厉,何时是尽头?老师深表无奈,她说,中国的教育只适合20%-30%的孩子,70%-80%的孩子都很辛苦,很吃力,她们辅导三年级以上的学生也很吃力。长叹一声,中国的教育制度,I 服了U。

       我不怕孩子学习不好,我讨厌老师每天留堂,批评他,让他从小就觉得自己什么都不行,这算什么狗屁教育啊,奴才一般的教化。

       可我能怎么办。见他妈地鬼,我提醒自己,激动也不要太大声。

      

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017