注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

今天你被猎了吗  

2011-03-09 12:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在去往老友公司的大堂里,被一年青姑娘搭讪,被夸奖气质高雅,与众不同,心下猜测,不会又是N年前摄影公司到处安插假星探就骗你拍高价明星照的老把戏又有抬头吧,再重操旧业也得找刚出炉的小少女,像我这般的老江湖明显就算傻也早就被吃一堑长一智了。

幸好年青姑娘及时送上名片,在我甚至鄙夷着要离去的眼神之下。婚姻猎头公司,这是个神马公司?

“小姐,冒昧打扰您是否还在单身中?”

我真是好奇,当年在创业期间经常被人才猎头猎来猎去也没最终猎上一个满意工作,最终不得不自己当老板猎别人的记忆犹新,现在连婚姻都开始进入狩猎阶段了?

神奇的时代造就了各种各样神奇的生产生活方式,大公司可以委托专业人士广泛搜罗顶尖人才,大款们自然也可以委托专业人士更为广泛地搜罗婚姻对象,未来时代的发展是否真的会越来越便于优质资源的整合与配对?一边努力成为出色出众的人,具备可以猎别人的资本,一边随时被人全方位地猎取,在这个丛林里,每一场交叉纵横的狩猎,都已经从弱肉强食的本质升级为文明的优者更优系统建设过程。

当信息化时代让这个平坦无障碍的世界越来越快速地优化资源的同时,也就是精英赛被无限放大的同时,淘汰赛事实上正非常残忍地蔓延,再加上地区间自然与文化的差异,在复杂的生活形态里,相当多的情感迷失与价值缺失也跟着分裂。

尽管我对这种新丛林法则的未来并不抱很期待的态度,但是并不影响我被婚姻猎头猎了之后的虚荣欣喜,这一天我逢人就口若悬河地讲,我今天在街上被猎了……

当晚睡下,突然冒起一阵悲伤,女人还是应该在年青时被婚姻猎头猎,然后年长时再被人才猎头猎;好过年少轻狂时被人才猎头猎不成,然后已婚育子之后才被婚姻猎头猎,唉。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017