注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

末世情绪还是人到中年?  

2011-03-31 10:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各路曾经准确预测众多连专家都看走眼的灾难大事件的大师们都纷纷预言,2012的我们怎样灭亡,帽子李丹每天在品八群里转发大量的末日预言,工作到一半,偶看一眼,哇,真的假的,万能的主们和佛们,不能光顾着说话,拿出点行动来,别袖手旁观。

眼看着中东战起还有日本的天灾人祸,下一步是否轮到自己,这由天决定,我们除了眼巴巴地分辩漫天飞舞的各路大小道消息尽力明辩事非之外,只剩下抢盐和读报的力气了。如果这一天真的来到,我的娃还没长大,还没有经历过金榜题名时、洞房花烛夜、它乡遇知己;我的事业还在起步期,且可能处于永恒的起步期,比地球的末日还长远的稳定;我的房子还没有最终达到此生的预期标准;我还有很多衣服鞋子要买要穿要试要送人要分享要期待;我还想看看非洲的土著和南极的企鹅们活得好不好;我还想有眼看那些贪官酷吏们最终人不报天还报不是不报时间未到的最终下场……来得及吗?

我躺在床上,尽力伸展身体,给孩子们讲一个精灵来到人间,会满足小朋友的三个愿望,六岁的儿子说:第一个愿望是我们可以过幸福的生活;第二个愿望是时间对我们都没有用;第三是可以拥有所有的玩具给所有的小朋友们玩。三岁的姑娘还不懂愿望,我于是把我的愿望移花接木提示给了她,美女的愿望是跟着自己喜欢的人周游世界,姑娘飞速问我:是爸爸吗?我的眼泪差点掉下来,如果我们的愿望是如此一致,是谁把我们带到完全背道而驰的眼下生活的?

最近我经常自己去学校接儿子,路上问他,妈妈退休好不好,每天给你们做好吃的,送你们上学,带你们出去玩好不好?儿子懂事地答:“你这么年青就退休了?虽然我是很喜欢的,但是有点不可思议……”我不可思议地陷入沉默,在我们的幸福生活结构里,为什么总是让老一辈和孩子们互不理解又要相依为命?青壮年每天游离天伦之乐之外的奔波所建设的世界,随时被脾气不太好的地球抹杀掉,而我们的孩子,我们的老人,却在家里脾气很好地等着你回来。

我打算提前退休了,这决定是末世的情绪还是人到中年,此时此地,你是否也与我同感?

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017