注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

源于卑微的感恩之心  

2011-03-12 10:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时值云南与日本地震之际,全世界都在悲恸中眼望苍天慈悲保佑无能为力的人类,这一天,我从浅睡中醒来,惊闻恶耗。

那些只在灾害片中出现的镜头赫然发生在现实的彼处,卑微的人们,束手就擒;在地球裂缝的另一端,还有人为了追求自由和民主身首异处,战争片从不缺乏的素材不用想像就可以直达的残酷视觉,我们在相邻的人间过着卑微的自己。

在各种各样的情调中间,时间就过去了,人生这几十年,怎么都是消耗,爱一个人一爱就是十年,养一个孩子转眼就是半生,一份工作,换得太快不见成长,换得太慢不见升职,细微处的每一个朋友,多了应酬,少了关爱,一瞥里的眼神,几丝欢喜几丝距离?我们的心敏感到针尖里的痒,而我们的脚却放逐在瞬间就可以地动山摇的无常间流浪,

灾难,总让我震撼地惊觉我们如此卑微地存在,卑微到毫无意义,爱与不爱,活与不活都是模棱两可的随意,这双黑色的眼睛如果生于黑暗深处,在寻找光明的路上也许仅是从黑暗中来到黑暗中去的一次远足之旅,无论我走出多远,我终要回去,走一回,爱一回,伤一回,恨一回,死一回,在黑暗处永生吧。

如果仅是一次旅途,我便要见得足够多,走得足够远,既然我可能随时回去,也便不必考虑折返的路,这身皮囊置于人世间自生自灭,我回去了就不再来,所以这一遭我的一切遇见,我都感恩。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017