注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

揣了三十年的回头情  

2011-01-04 22:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

她15岁,系两根小辫子,他16岁,总是穿着蓝球衣,他替兄弟跑去她的班上给她的好朋友送情书,不小心就看见了她,满心欢喜,于是鼓励弟兄要天天写信。

情书送得勤,兄弟的恋爱谈得飞快,接下来他开始写自己的情书。她看在眼里,记在心上,这个送信的男孩子,就被她深深地放在了心底,这一放就是三十多年。

她终于收到了他的情书,毕业在即,这只言片语,怎堪她心底那片期望,她拒绝了,然后各奔东西,了无音讯。

他临毕业前送过她两本物理书,后来也被她邮了回去,地址也没有留,这一回干净了。

她工作、结婚、生子、离婚……生活好艰难,就连可以睹物思人的书也没有了,她知道他在这个城市,但一直没有去找他。

三十多年过去了,他偶然间从朋友的朋友那里问到了她的电话,电话通了,她的声音依旧,短短寒暄,岁月荏苒。

我给你写过那么多信,最后换回你短短一声拒绝,我们之间难道就连两本书都容不下吗?你的女友说你是怪胎长了尾巴,吓到我作恶梦,我还是依然喜欢你,这一揣就揣了三十多年……

至此,彼此才对上号,原来两情相悦已经错过了最该珍惜的青春年少时,15岁少女时的一句戏言已无从追究,命运多劫也多彩,没有多年蓄积的离别就没有三十年后的精彩重聚。

此故事讲完,在场所有人汗颜慨叹,我们为什么不在年青的时候多撒一些爱情的种子,留待几十年之后慢慢回头,零存整取一段绝世之恋。

可事实上,屈指可数,我们真心真意能把别人揣在心里的有几个,有几回?这个快餐文化的习惯里,我们想找谁就找谁,迅速到达,这乍看起来无比方便的新世界里,少了多少酿造绝世之恋的机会啊!

后来一回想,我还是喜欢当下的爱情,之所以听别人的故事时把我感动得掉眼泪,多半是因为我们都知道那很美,但是我们压根就做不到。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017