注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

你要发财了  

2011-01-29 20:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的客户在珠江新城漂亮的新装修的豪华办公室里,快乐地向我展望:在接下来的一年里,我要大搞生物科技,某某区政府已经答应给我一千万扶持资金,免厂房租金免三年税务政策……我迷茫地望着落地窗外的高楼入云,政府的支持就这么容易拿,我就这么几个半客户,人人都有政府项目,这概率是本身高,还是我碰到的死耗子多。

刚刚有某国企上市的利好消息,广州又因此产生了一批富豪,这家国企从跟我接触的业务当中,相当乱搞,我可绝不敢买他们的股票,但是这并不影响他们的股票有可能在操控之下一升飘红。我一直对炒股、证券、炒金这类的投资项目不感兴趣,因为那背后的灰霾凭我再好的视力也难以穿透,所以我宁愿选择今朝有酒今朝醉,任天空飞雪、飞雨、飞雾、飞出什么最新内幕,从不动心。

另外一客户更加用心良苦地研究着下一年的产学研项目,不惜重金反复宴请所有高参反复征寻意见,仿佛人生就此一役,不成功则成仁,这事就这么重要吗?

年前我也忙着谈客户,客户临飞往意大利之前语重心长地说,从意大利一回来他就会做决定,我想,那你就安心走吧,我也就趁机提前放假了。哪里想到此客户的护照没过关,没去成,这倒好,该是从意大利回来的日子里了他还没做出决定。

东莞美女温柔的电话响起,虚寒问暖,关怀倍致,年后我们的大事业,靠你了!一句话过来,倍感肩上重担重重,这些超高级的梦想把我架在云上飘,我怎能不充满激情,每天被这些超高级的客户忽悠,想脚踏实地都来不及。

在这个神马都是浮云的时代里,作梦是常态,咱能不能回归到一个正常的温度里说点枕边话,过年咱家的水果鸡蛋都买了吗?这一年到头,你的胃口好不好?交了几个新朋友?性生活愉快吗?2012年要是毁灭了你还有遗憾吗?家里还有房子要动拆吗?如果有,恭喜你,新法颁布了,你要发财了!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017