注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

丑八怪与小靓女  

2011-01-29 11:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小靓女在办公室里欣赏自己的青春艺术照,怎么看怎么美,打了柔光灯,唇红齿白,分明就是明星嘛。丑八怪男从桌边经过,语重心长地说:十年以后你再看这些照片会伤心的!小靓女眼睛也没抬立即反唇相讥:总好过有的人从来不知道长得好看是咋回事儿。

有幸遇见丑八怪男,那个丑,丑到骨子里,不对称的五官加上近乎猥琐的眼神,永远也刷不干净的牙齿再加上大头大粗脖子的衬托,活脱脱就是一个丑八怪的标准升级版的2011纪念款。我感慨:真的是太丑了,怎会通过公司面试?小靓女忙问:他唐突你了吗?我摇摇头,更加感慨:他长成这样,唐突的是这个世界啊。小靓女哈哈大笑说:你不说我都没仔细看。

这就是丑八怪和小靓女的根本区别,从来不知道长得好看是咋回事儿的丑八怪认为,青春易逝也易碎,他以为那是最伤心的,苟且之见,这也是教育的悲哀。长得美没有用,心里美才是真的美,这话耳熟吧,这明显就是一句屁话。长得美非常重要,这话不用解释,很多人受益于此也吃亏于此,自己心里明镜。

我就见过年青的小靓女,后来的美艳少妇,再后来是成功的中年妇女,一路风光无限,五十岁了还生活得有滋有味,不知道丑八怪们如何感慨。

谁给了我们这些传统的观念?成为我们拼命享受当下的障碍?青春易誓就不青春了?美貌易碎我们就自行毁容了?最伤人的伤心既不是感慨誓去的容颜,也不会是丑八怪天生的缺陷,最最揪心的伤,是你在人生最美好的时刻没有抓住该抓住的或者那时候轻而易举就可以抓住的机会,那时候,你接受的教育是:三从四德,脚踏实地,安份守己……老大图伤悲的,不是少壮时没努力,而是瞎努力了。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017