注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

你真的需要吗  

2010-10-14 09:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

公司楼上来了一个培训公司,从此再无宁日。一早准时奏乐,摇滚或者强流行音乐,强悍的强,震得整栋楼都跟着亢奋,矗立在宁静的珠江岸边非常不搭调,几经投诉,未能奏效。

于是我们也隔着墙“被培训”了N期,音乐一响,所有人开始集中精神,伴随掌声列队形(估计)做一番准备动作,喊口号,报数,然后开始有培训师轮番上场,铿锵有力,相当煽情,有男中音,有女高音,带着大家你唱我和,期间不断有更激昂的间奏,估计是中途休息后的召集曲,很是热闹。

前段时期,公司还经常收到培训课程的广告单,价格不菲,一个初级阶段的三天就要几千大元,即使有公司协议价,仍然还是高消费级别的文化生活。让我想起去年的一个男同事,月薪一千五,每天被姥姥辈和爸爸辈的人进行着捆绑式管理,稍有不慎,整栎楼将弥漫着所有人对他的批判。这边领到工资,那边如数上交,留下可数的车费与餐费,就这样一个谨小慎微的小男生,突然请假要去参加白领精英培训,借了钱啊!我们好奇地问,为什么?他答:我需要提升,改变目前的状况。

当时的我们立即对其刮目相看,连女朋友都不敢找的小男生突然发狠要翻身作主人了,第一件事是借钱接受精英培训,于是拭目以待,习惯懒洋洋那么懒着生活的同事眼里都闪着光,也等着看意外的惊喜:我们可以通过一次洗脑的经历改变现状吗?

一周之后,这位男生信心百倍地出现在我们的面前,言语与表情都是一副明白人的姿态,虽然工作业务还是马马虎虎地提不起来,但是我却经常看到他在指点别人迷津了,并且不失时机地鼓捣同事们都去精英一下。

没人不想成为精英,只是大家心痛那钱,眼巴巴看着他为了还钱省而又省地计划着坐车路线和午餐餐排,这精神真可佳,可惜没人愿意学。

楼上生意很不错,音乐越来越亢奋,一批一批人在奔往成为精英的生产线上,这美好的愿景,巨大的商机,卖的是追求梦想的企图心,可是,同学们,在购买这个企图心的同时,请保持良好的购物心理,那是你想要的,还是你需要的,还是你眼下最重要的,还是你被忽悠了,以为自己真的需要?!

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017