注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

时间的过节  

2010-09-07 10:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周末接电话,一个女人狂倾诉,情人的背叛令她几近颠狂,丈夫还相安无事,情人总是始于背叛又止于背叛,听完就完了,无话可说。没有同情,也没有劝慰,尽数今日情节之恶劣,掩衬起两个人当初之甜蜜,世间因果,总是有根有据,但这么具体而实际,真是戏剧刻意的冲突都不能比拟。

仿似线性的时间,已被科学地证实也许并非我们原想的那样,人生与境遇都将螺旋上升,包括跟某个衰人的恋爱也照常如此。这对人类来讲,是个好消息,它将极大地鼓励我们修复并且重拾经验教训。

儿时记忆里最荒唐的口号就是跟时间赛跑,跟时间比什么赛呢,一个公正的没有情绪的良民,公正到冷漠,你跟它比存在还是跟它比死亡?比什么都是输,你还非要比,说明你跟自己过不去,你为什么跟自己过不去?因为你内心的自大远大于了自己的能力。

一个被合作伙伴骗光了家产的伤心男,每天精神振奋地向所有人诉说着他的新计划,生怕被人担心因此一蹶不振,二年过去了,新计划不断流产,器质性硬伤,如何能孕养出健康的生命?

我们跟时间不断地产生过节,并自我纠结。极少有人懂得修复和总结,当一个男人的爱已经不在,你需要修复的是自己心中一段别离的情绪,而非停留在最没有意义的抱怨和指责中;当你的钱没有了,你需要修复的是自己获取财富及维护财富的方法,而不是努力挽回别人对你的看法;当然,还有更糟的就是男人和钱一起都不见了,那就两个一起修复吧。

无论发生多大的事,生命在时间的背景之下,都是螺旋上升的。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017