注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

被诊断为需要学习的亚病人  

2010-09-01 10:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有幸与广州某著名心理咨询专家共度一个傍晚,并亲身参与了一个互动游戏,之后被客气地诊断为用大脑和口很多,忽视自己内心的情感需求,需要通过学习与内心情感中的自我对话沟通。那一刻专家的话金口玉言,多么希望能再多说几句,好让我这个内心情感迷失的大脑袋同志找到导航的方向啊。

一路迷茫,问了另外几个同志,我是这样吗?你觉得我是这样吗?真的吗?好像是哦!最后我得到的答案是:我不仅忽视了自己的内心情感,也忽视了别人的一切情感,并且我崇尚智慧,以发达的大脑系统建立起以自我为中心的操作体系,虽然行之有效,但是……接下来的“但是”彻底击溃了我:我的家人觉得从来没有被我需要被我关注,我的朋友则认为没有被尊重也就不可能被看重,一个自以为是的独行侠赫然矗立于眼前!这太有趣了,原来我对自己的感知与别人对我的认知竟相距如此之遥,借由心理咨询专家的嘴,我看见另一种对自己的解释。

可是没有人比我更了解自己,没有人可以用绝对科学的手段判断一个人的现象为一个必然的心理模式,海灵格这样的牧师出身的家庭排序大师,用他那诡异的语言方式引导了无数人,但他依然是一个不得圆满的人。所有看上去让人感觉内心很强大的人,到底是情感的器质性强大还是大脑的意识力强大?

去年好友送了我很多身心灵修的书籍,每一本都只看了开头,再加上看到132页的《IQ84》,第二天早上的晨读,我乖乖地合上了后者,打开了海灵格。

如果我的情感被我忽视,我需要通过我的大脑去学习如何去重视,去对话,所有的提醒与引导都是自己那部大脑的发动机,这么一来,似乎又证明心理专家对我的判断是正确的。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017