注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

寂寞高手并不无辜  

2010-08-24 09:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某男,家境贫寒,年少外出闯世界,得贵人提携,发迹,离异,继续发迹,后与某著名影星再婚;女星不差钱,但要找年青且单身的大款结婚,也不易。

另一男,根正苗红,一路升迁,位高权重,发妻病亡,位更高权更重,后与某著名女主播再婚;女主播也不差钱,但要找大树低下好庇护的荫凉,更不易。

大家都是从亿万茫茫人堆里好容易混到今天的高高在上,只能在高高在上的一小撮人里寻找锦上添花的拍挡,名利场上的翻云覆雨手都是人间苍桑的污点证人,这些人精不是平白无故爬上来的。这样的组合实属不易,可选择的范围之小,所承担的往事后遗症风险之高,不是常人能够想像,况且这残酷的现实世界还经常玩翻转的游戏,也许一夜之间就把高高在上的人颠倒下了地狱。

眼下有一男,眼巴巴地努力工作,努力工作,想着有一天可以高高在上,再没有人可以拎起电话说批评他就批评他,再不用看领导的脸色下菜碟。诚惶诚恐,谨小慎微。其实这类人是绝对的大多数。为此牺牲了很多个人得失,一门心思往上爬,不可避免地踩到别人,踩进别人的地盘,毕竟越往上越小……突然有一天,此男正兴致勃勃地在异地干工作呢,接到领导不容分说的发怒电话,有人在领导面前打了小报告,颠倒了黑白是非,领导劈头盖脸就是狂损了一痛,不容辩解就摔断电话,此男在异地的天空下仰天长叹,怎么这么难,交了保护费也得不到应有的保护啊!

这些日子听了太多这样的事,名利的故事是一个人内心无限寂寞的路径。你选择了寂寞,就算成为高手,还是寂寞,成不了高手,除了寂寞还有悲伤。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017