注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

随机崩溃事件  

2010-07-27 10:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

物业公司得知我要搬走,想尽奇招要扣下我的押金,条件是继续续租就天下太平,于是我就很生气,朝令夕改,变卦翻脸比翻书还快的高案发率居高不下,人要反面,那是防不甚防。恰逢我即将登机往异地开会,放下电话,独自生闷气。

她说这样,我就这样;她第二天又说不能这样得那样,我就那样;后来她又说既不能这样也不能那样,我就崩溃了。

登机后的关机前,接到大学同学电话:毕业十五年隆重同学会,一个都不能少,尤其你,离得最远是我们的最爱……公关辞令很见效,第一时间反映是没时间不能去,放下电话开始小内疚,整个九千米高空都在回忆学校里怎么不读书的日子,一落地开机后的第一条短信不是当地移动欢迎我的提醒,而是同学会筹委会的补充:王强兄已是肾癌晚期,也许大家都是最后一面。他是我不读书的校园时期最好的朋友,当然王强是个假名。我更加崩溃了。

整个异地的会议都在很崩溃的情绪下进行,如果没有话筒帮助,我那有气无力的沮丧将无处藏身。然后是躺在充满洗衣粉味道的陌生床铺上望着苍白的天花板,都随她吧,不过是二个月的押金而已,去吧,也许真的是最后一眼,这一眼不能有泪盈眶,想着想着,泪已盈眶。

人会因为利益反目怎么说也是个道理,命运也不知为啥跟人反目,那么性格开朗、善良纯朴的同志,为什么要给他这样一个命运?

也许我们的大脑在从小接受的教育里,总是习惯性地把发生的一切整理成有序的逻辑排列,因为开始是这样的,然后是这样这样的,后来就必然是那样的,于是我们从各种必然的弊端里去规避风险,不要这样,也不要那样,然而真实的生活仍然会扔给我们措手不及的非线性突发事故,我们没有可能学习所有的逻辑并提前预防所有的原因,即使这样,还有非逻辑无原因似乎从天而降促不及防的灾难,我们是否除了崩溃还是下一个继续崩溃?

当我在崩溃的烦闷中寻找哲学的时候,突然有朋友从天而降给我送来原产日本的里面也很红很红的火龙果,味道好极了,让我突然领悟,无序的世界里,崩溃与惊喜都在随机发生,我们只能兵来了将挡,水来了土掩。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017