注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

轻熟女的风情万种  

2010-07-20 15:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读书会上又有人蓄意挑起敏感话题,问你最想与之发生同性恋情的女人是谁?现场东西女子神色各异,最终无需唱票,小麦当选花魁。

收到《轻熟女》,这名字起得好,偏偏就是小麦标签一枚,不温不火不偏不倚的中性姿态,打开目录我便知她的畅销阴谋,如我们这么一群八卦女天才,不拿来公然审时度势一番真不足以证明时代之宽容进步,更别说像她这样的骨灰级八卦天才选手。

N年前有个意籍女文青曾经问我列一个能快速了解中国年青女性的图书目录,我当时特认真地在书店里流连往返,那时候卫慧棉棉当道,自然榜上有名,可是放在今天我多后悔啊,她们笔下的生活遥远得我们都看不见,当传奇一样联想,关于此时代里的人生百态,跨过面临自由矫枉过正的彪悍女权主义作者们,总是要回归到一个正常的角度和温度,可是又该怎么样拿捏出一个好看的角度呢?如果在今天,《轻熟女》首当其冲,很潮、很爽、很厚道也很老道,我们手边的生活就是如此,一边死去活来地呼吁,一边眉来眼去地妥协,被现实摁倒,又借着闷骚的天份反弹,希望这本书快点译成世界各地的语种到处畅销吧,这是主流的态度。

女人之种种幸福与不幸,是这个社会巧舌哲学的势侩话题,我近几年来总能看到绞尽脑汁的自作聪明和锦囊妙计,误导多少女性错把伎俩当神谕,写书的女人,该承担起还女人本色的社会责任吧,穿过这些我们日常八卦过的单词、双词、偏正词,我们的万般风情自是在字里行间行云流水般弥漫了,没想到是由小麦同学那纤瘦的肩膀去承担起来的。

“一个好的社会,必是一个宽容的社会,赞成天才去当公共知识分子,也要欢迎好文字的人写八卦,各得其所,各得其乐,这才美好。”

这本书很好读,一有案例我就猜那一定是说谁谁谁,读罢,伏案窃笑,真不枉我那天毫不犹豫投给她的一票啊!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017