注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

最讨厌的女子  

2010-07-13 10:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《最好的女子》在畅销,据说又去再版了,我跟黄佟佟说,你应当写《最坏的女子》,让我们看看最坏的女子坏到哪里去了,后来的下场如何了?《最好的女子》里没几个幸福而终,那最坏的女子呢,也不见得个个恶有恶报。

我们衡量坏的标准是什么?面目可憎,出卖灵肉,道德沦丧,欺名盗世……恶毒的罪名很多,没有最坏,只有更坏。臭名昭著的川岛芳子也有男人爱啊,就连历史罪人慈禧据说也有着可爱可怜的一面,你的最坏也许是人家一辈子要得到的最好呢。

某女出身贫困,年幼走出大山闯荡江湖,结交好友无数,他日发迹,每每与友人谈起年少岁月,都感慨自己没有机会读书,全凭贵人提携,人生苦短,好好珍惜,短短几句,唏嘘之外是一处胸怀。这个女人真不好看,也不好惹,脾气也不怎么样,但是让我佩服,她甚至不需要任何技巧,你看见她的努力,即使没什么男人爱她,她依然有她的可爱之处。另有某女同样出身贫困,卧薪尝胆要去大城市里翻云覆雨,终有一日混出模样,一身名牌,有用之人花云蜜语,无用之人视而不见,往来于达官显贵之间,尽显善良、天真、单纯,做文艺之态,对自己贫苦之往事选择性失忆,仿似天生鲜花一朵温室里宠爱,受不得任何人间悲喜,啊,这样的女人,尽管可能还有挺多男人爱,却真是最令人讨厌的极品女人系列之一。

真善美的背面是假恶丑,如果这三个字有逻辑关系,那就是真的善的造就美,而假的恶的就是丑。何谓真假?一个人要成为怎样的人,是被自己内心驱使而行为,并非由外在的力量去决定,你被你内心去主宰,觉知自己,知行合一。如果你内心好名利,就去追吧,如果你内心好学习,就去学吧,不是因为这个社会物欲横流,你才不得不去这么干的。那最讨厌的女子,恰是内心野心勃勃、名利势侩,却偏偏要装出一副无辜的天使表情,做尽了天使的姿态,要知道天使的外衣很贵,要想穿得好穿得像,你付出的代价更大,所以你也别抱怨,这都是你自找的烦恼,脱了这件外衣,你把自己解放了,也把我们这些看着你表演的观众也解放了吧。

这个世界上有多少女人为了当最好的女子,最后变成这最讨厌的女子。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017