注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

始乱终弃  

2010-06-21 23:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

一个曾经很出名的酒吧,夜蒲喧嚣热闹非凡,蝉联整条街上的酒吧营业额之冠,后来股东越来越多,这相拥挤那相高喊:我是股东,我要打折……音乐声、叫嚷声,声声入耳,海一样的人头涌动,突然有酒杯摔碎的噪音,然后很快被更多的杂音遗忘。后来,酒吧逐渐没落,股东依然很多,现在据说都快变成新进股东的私人会所了,昔日风光不再,估计五年前凡是来广州玩过夜场的朋友都将遗憾没有故地重温的机会了。

某公司几经易手,历史遗留问题写出来比历史书厚,股东大会以吵架为主、妥协为辅,常常不欢而散,公司保持着惯性的均速运动在运行,可惜社会环境不是均速运动,突然有了风吹草动,公司崩盘了,股东们崩溃了,申请破产吧,那是一个烂字了得,处理首尾问题都耗了N年。

始乱,一定终弃。

开国之初有宪法,立国之本有法律细则,如果你家还有家法,那说明你家旧社会是大家族。任何合作都必须有规可循,谈好了,越细越好,大家遵守,所谓章程如是,恋爱也如此,一开始就乱来的,后果可想而知。

在被互联网织平的全球一体化趋势之下,整合资源变成任何行业迫切需要的能力,跨国界、跨领域、跨专业诸多大跨步行为势如破竹,都进行得如火如荼,在这场大跃进的全球动员之下,滋生着各种各样的始乱终弃版本,去看看那些荒了多少圈起地来的开发区吧,然后看看你手上的大计划,既使随便一场恋爱,如果不想让它迅速阵亡,一定在开始的时候不能乱套、乱来、乱搞。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017