注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

恶花里的果  

2010-04-04 20:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       腰痛腰痛,原来我的骨盆不平。我总是难免难免痛苦,气极迫坏,媚俗市井,偶尔暴跳如雷,经常像个文青一样抱怨,我无药可救,又无处堕落。

       清明时节雨纷纷,这习惯性的雨纷纷就像被下了蛊的诅咒,不知是人类的罪还是自然界的刻意,总觉得不怀好意。我里里外外穿了N层黑色,踩着钉满珠片的黑靴子去美术馆,很久没有这么巫婆一般地装饰自己,涂上暗紫的寇丹像要掏出人心的杀手腾腾,一层层黑色的恶之花,裹着一个无处消受的妖艳欲望。

       美术馆里的展览有革命的气息,大量的图片还有大量的观点,评论写得咬文嚼字,除了时间履历都是那么累赘.一堆堆学生一堆堆地拍照,挡住我的思考。他们应当学习即时观赏而非以此留念,不过,大多数人的人生都是这么如此留念下来。

       突然想起昨夜有春梦一场,不知哪个前世的孽障趁这么一晚跟我约会,还配了一个身边熟人的脸,我在高处看自己莫名其妙的奇遇,窃笑不已。艳遇就是这么刺激,怪不得头上悬着刀都前赴后继,做场春梦都回味无穷。

       准备接受一个关于亲子教育的采访,我知道他们想让我回答什么,但事实上我听到自己心底另一个声音。我知道如何培养一个人才,很多天份都来自幼时的透支型规划,看无数多的教育样版戏,成功的教育背后都有一个成功的妈,她耐心、智慧、爱心、宽容、温柔、贤惠……但是,很抱歉,我不是,也做不到。我只能尽量面对孩子比面对自己好一点点,这门功课在这个扭曲的现实生活里也都弄得非常扭曲,性与格都无法复制与学习,我最大的收获是开始将孩子当作自己的一面镜子,如果我不能完整地粉饰出一个幸福而成功的妈,请原谅,那也是人之常情,我之七情六欲总是不能很好掩藏,如果有一天,你们不小心也复制了这个弱点,那真是抱歉,我也不是故意的。

  这见鬼的天气配上这么一个见鬼的心情,怪不得作梦都见鬼了。

  其实自己何尝不是一个鬼样子,鬼头鬼脑,一肚子鬼主意,鬼迷心窍一样做着自己并不热爱的行业,鬼使神差地周旋在一群鬼鬼祟祟的人中间,就连你,看这一堆鬼话连篇,估计也鬼魅魍魉了,抱歉,我也真不是故意的。    

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017