注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

林女高飞(现代版)  

2010-04-26 12:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

韦峰一路晋升,四十出头已是厅级权杖,挂职锻炼也就二年光景注定是要京飞高迁的。小镇经济萎靡,换了若干领导班子,年年报告写得冠冕堂皇,要钱要权要关照,经济帐目算得事无巨细,就是不见有何起色。

韦峰上任尹始,接过厚厚卷宗,根子里的遗留问题都烂在根子上。连夜密会,实施三大政策:第一,清理涉及小镇三分之一人口的老牌国有企业老帐坏帐三角帐;第二,稳步实行政府职能机构改革,落到实处,避免老声长谈长不干;第三,利用小镇优势资源发展服务型外项经济。

主意已定,说干就干,有人会上公然反对,韦峰不动声色,散会后亲自下发批文,免其职务暂由副职接管。众人纷纷议论,谁知道谁身后是什么大树茂叶牵连的根基,什么来头竟敢如此冒然行事?

清理后的老国企拍卖会上,各路人马诡异出场,韦峰落定正位,一眼望去,心怀的鬼胎欲动的贪婪,比比皆是。一早夫人从省城来电,说是昨夜梦见鬼马招唤,怕是不吉之征,万事小心,安全第一。

价值数亿的糖厂竟然流拍,之前谈好的商客突然临阵退却,轮到亏损数年的轴承厂,第三锤落音之前,突然又有人举牌,惊愕之下,竟是一风姿卓越的美妙女子。什么来头?秘书窃窃私语:老厂长的新夫人林姓女子。

轴承厂旧颜换新貌,德国技术,世界银行节能免息贷款,员工劳保、社保、商保样样俱全,韦峰自少不了与林女正面相处。秘书递来详尽调查报告:农民林少应之女,初中毕业外出省外打工,具体不详,二十二岁回家摆过婚宴,嫁与做瓷砖的广东商人骆宁,并在城西投资设厂,二十五岁离异,二十六岁与轴承厂厂长张甲路再婚,至今无子女。

某日有人诚邀韦峰赴宴,入门便见林女一袭镂花黑裙,雪白肌肤若隐若现,发髻高耸,长颈尽现,似有香韵轻溢。某银行中国区首席执行官,某合同能源管理公司董事长,某地产代表,某著名策划人……各方神圣散座四方,林女推杯换盏,原是为将小镇打造成低碳示范城市穿针引线。概念与资源一应俱全,政策与支持早已下发成文,韦峰心头暗喜,林女的两次出场无意中都助了韦峰的政愿。

微醉,美女香车护送,中途停于路边林间,事关重大,几点事项几个人物,几点意见几个步骤,韦峰晕晕迷惘,情不自禁拥吻身边还在喃喃细语的神秘林女,那一瞬间,一惯以正直清醒自居的韦峰抱着酥软无骨的佳人说:我这一辈子要栽就栽在你身上吧……

省委工作报告,小镇发展新规划出台,韦峰的发言震惊整场会议。一日奔波,政策文件全部搞掂,韦峰马不停蹄仿如上紧发条,夜幕下归家,发妻递来一纸诊断,乳癌晚期。

一边是风起云涌的宏伟计划,一边是翻云覆雨的颠龙倒凤,一边是生离死别的无奈倒数,还有一边是锦锈未来的大胆构划。

项目落地,发妻身亡,林女离异,韦峰升迁,次年赴京,低调再婚。

官入京城,水滴入海,茫茫宦海,显不出韦峰之独角锋芒,似是忙碌却又无暇进取,忽然一日收到巨大信封,摊开一看,竟是夫人与首长风情约会每招每势之举都摄录其间,那姿那态似曾相识进在咫尺。脑际一片空白,接下来要如何是好,何人动机,何人可挡?

韦峰返家,亲自下厨弄菜,叮当做响炊烟四起,人间香火,油烟俱在,点点滴滴,有据可查。夫人未归,菜已凉透。

电话旧友,一泄愤闷。儿时旧友皈归佛门多年,一路支持韦峰施政气节,未成想却是一段情事终不能摆布。旧友在电话中尽数:她是贪欢恋财之辈吗?她不是。自古英雄爱美人,如若英雄倍出,岂是美人过错?韦峰苦笑,要我如何?戴着绿帽扮着笑脸假装不知?

旧友轻叹一气:她与你前世的缘份,该还你的已经还完了。

韦峰诧异:我当初娶她的时候,你又说是段美姻缘?

旧友沉默良久:世间姻缘都是一段一段,如你所要是天长地久、生生世世之事,先将自己从生死轮回中解救出来吧。

韦峰离异,林女继续高飞。临别那日,最后痴缠,一句对话在此:

“你难道就不能安于传统女人那样过相夫教子的生活吗?”

“一个人过什么样的生活,是生来注定的,从来就不是我去选择的。”

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017