注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

谁忽悠了谁  

2010-04-21 09:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

A有技术,B有市场,C会经营,于是成立了ABC公司。初期风生水起,强强联合必呈一统天下之势。三方领导向征性地叠握拳掌,留下永恒纪念,巨人的联盟标志新一代行业革命的波浪涛天,颠覆之下重新洗牌。一时间,媒体关注,评论家思考,股市连锁反映,种种猜测之下,下一轮的游戏规则将随着巨人们的新利益链条如何摆布?

三个火车头交汇,要换个大三倍以上的火车头整合。企业界整合资源的标准永远是1+1要大于2,但是在这个不等式的身后,是同样大于相加数量的空间、时间还有管理成本。如果巨人们还没有准备好这个大三倍以上的巨型火车头,那接下来发生的事件将比较惨烈,相撞,或者背道而驰,牺牲和残喘之时的劲敌哪个更可怕?

A后来拿着技术要挟ABC分割更大的技术资金投入,B后来把着市场要挟ABC进行市场细分,C在经营途中疲于应付,暗自纠结党羽在巨大的资源整合途中积累其他机会随时酝酿兵变,隐患日渐突起,外界仍是巨人的身影和话语权。

突然有一天,微妙变化发生,A有了子公司,拿着超过ABC公司的技术权杖;B宣布开发源头市场,转战蓝海领域;C悄无声息,大玩股权艺术,最终将ABC所有值钱的东西打了包卖给专业垄断国企。三列火车又各自跑得风生水起,各自在接受访谈的时候大谈自己创业、守业发展秘笈。

事隔多年,其中一位巨人退隐江湖之后,在一个小酒馆里无意间提起,这半辈子翻云覆雨、颠迫流离,最危险的一次经历就是在最风光处突然发现自己身陷无能为力的超级骗局,数度徘徊高楼凭栏,每次都仰望苍天渴望奇迹,但是,没有奇迹。

众小生们围观仰问,那后来呢?

因为没有奇迹,所以最后的办法只能是置死地而后生。他将所有一切都递交政府,包括这场无底骗局,在政策制定与解释权并有的干涉之下,烫手的山芋最后又炙手可热地成为一个新的项目。他在这个新项目里退休之后,从来不提旧事。

有好事者辗转打探当年A的渊源,竟然发现如果没有后来的子公司,A早已支离破碎,死无声息,B已经不存在了,无从判断到底谁忽悠了谁,谁在最终受益,谁又受到伤害。

人生战场多半如此,只有角度与境遇的不同,何来对错之别。

其实,情场之事,也不过如此。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017