注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

2010年的第一场酒  

2010-02-03 17:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年前团拜,那是一个热闹,东边年饭,西边酒局,估计领导们都分身乏术,几个替身都替不过来,多年下来,必已练就一身舞小姐快速转台的职业本领。

年少的时候喝了太多酒,估计用尽了这辈子的酒份额,肝滞工之后就再也不怎么在酒上出业绩了。肝可以滞工,这张脸是不可以休息的,该赏脸的要赏,该笑的时候还是要做足功夫。

于是,我不得不在这些酒桌上以一个常态的温度忍受大家喝HIGH后的高温炙烤。领导们走完一圈之后,说:“喝!”现场就开始混乱不堪了,每桌都有出征的队伍游走在路上,个个都像久别重逢的老兵,那是一个亲字了得。

第二天早上纷纷收到消息,对昨晚酒后失态坦白表示歉意的有,半推半就试探后果的有,估计还有一部分人假装啥都不知道,心里也是悔恨不已,种种人生,热闹非凡。

拿酒向领导表决心,借酒传情,或者趁机说事儿,这都变成我们的传统文化了,事后津津乐道,都是酒精惹的祸,这比怨月亮惹的祸还在情在理。

走出酒楼,一路星光大道,启动车子的引擎声有点寂寞矫情,回想年少时分,满身荷尔蒙,一下班就拎着四瓶啤酒回家,边喝边舒情的文艺画面,生出几分诗情画意来。用酒来应酬自己内心翻滚的情绪,跟用酒来应酬名利声色,天壤之别。我一个人在家里,横着喝竖着醉都浪漫得一塌糊涂,我在外面,每次喝完都如梦方醒地自我检讨。

回头望望那层灯光通明的大聚会现场,好一个声色犬马的人间美景,只是职场里的人,请你记住,杯觥之后仍有规则,酒桌上的慷慨陈词和烂醉如泥都那么让人不耻,如果非要拿酒表个态,沉默寡言把自己灌醉吧,永不会出错。

但这恐怕很难,酒这个化学制剂,它可以随意间就把每个人内心的自大勾引出来,能在酒桌上收发自如表现得当的人除了没喝的之外谁敢夸下海口。

我知道你内心那份自大,看你禁不禁推敲,露出点内容给我看看,最后也无非如此,当你以为展露了真性情,你就失去了清醒时好不容易积累起来的真水平。

要不然,你就当领导吧,水平和性情都无所谓,只管转台、露脸还有一声令下“喝”!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017