注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

我们的爱情都是一段传奇  

2010-12-05 09:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近看了很多电影,电影里的感情都相当传奇并煽情,两个人可以莫名其妙就爱得死去活来,没有任何理由就孤单寡女地勾搭成奸,70后的人绞尽脑汁地去理解:画面唯美?活在当下?刹那间永恒?

一位厅局级领导在相当私人的聚会里相当动容地感慨:爱情对我们而言是太奢侈的事情了……有女不合时宜地反问:像您这么德高权重,要女人那不是大把排队?此男忽而眼光暗淡,轻叹一气:那是交易,不是爱情。

某花花文艺男,经常性地酒后无德对在场女士动手动脚,被数次公开审判,仍陋习不改,某日偶在酒楼遇见通灵女部长,被女部长提及,你曾有一段刻骨情事,对方柔弱多才,最后退出于你不能了断的婚姻,变成一世的痛处……话音未落,花花文艺男已面色如土,眼眶濡湿,冷场,随即离席。

这花花世界里的善男信女们,无论什么显赫身家或者一贫如洗,情爱往事都是天生的本能,每一段感情都自成一段传奇。一个大白丁经历一场跨国热恋之后立志要写一本书,以为离奇之遇可以流芳百世;一个委屈的小三索婚不成,痛写百万日记大起底,最后与石俱焚;还有个八卦,某强悍女主播像男人寻欢一般只享受爱情不要婚姻,成为圈内佳话,却爆出心有曾经伤痕,一直为他留待身份之位之传说……

这些传奇跟现实世界里最流行的财富故事相距甚远,也被我们的面孔冰封在三尺之下,我们那么习惯于GDP的良性数据,基本对离谱的感情八卦变得事不关己高高挂起。

所以,大家藐似很宽容,对各种莫名其妙的男欢女爱都理解,其实却是骨子里的恐惧,每个人都知道自己内心已经多么不堪,可是已经习惯了该上班上班该上床上床的话语权。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017