注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

没有电和不打伞事件  

2010-02-13 09:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个重要的专家领导来访会议,多方会谈甚欢,就下一步的深度合作交换了意见,并达成共识,与会人员在愉快的气氛下针对如何推动多方合作与发展迈出了具有战略性的一步……参观途中,一来访领导一激动在没被邀请的情况下意外地在来访签字本上挥豪落款,公司领导高声招呼:“快拿相机来!”一回头看见面面相觑的大家,没安排,明明刚才看见有人在会议现场拍照了,什么?相机没有电了?

晚餐时间到了,一行人行至大厅,天公不作美,像肾亏的病人不大不小地落着看上去就没打算停的小雨,领导们站在门口,是开车去还是走路去?就在斜对面,开车绕个大圈?还是顶着雨穿过去?大家都面面相觑滞留在门口,公司领导勃然大怒:怎么都傻站着?拿伞去啊?

会后,公司领导非常生气,召集所有会务人员开会,展开深刻的批评与自我批评,相机怎么能在关键的时候没有电?答曰:相机是借同事小王的,只有半格电,并且要在下班前还给人家。早就下雨了,怎么都傻站着?答曰:谁谁去楼上借伞了,所以我们只能等他借下来,而在领导们冒雨走出去之后,谁谁还有保安都拿了一大堆伞抵达……

合理的理由并不能平息如此严重事件造成的后果,领导放话:细节决定成败,这么一个没有主人翁精神的团队还能做什么事情?统统写检查反省,如有再犯,全体扣工资。

领导前脚离开,同志们后脚就开展了痛定思痛的集体反思,最终达成共识:但凡所有会议,必须每人随身携带雨伞和相机,因为“天有不测风云,人有旦夕祸福”,演绎过来就是“天要下雨,人要留名”,领导不能扣老天的工资,所以你就得先领导之忧而忧:一个人带伞带相机是不够的,因为嘉宾肯定不只一人,一把伞哪里够?而且工作人员都处于流动状态,谁知道领导需要镜头的时候身边站着谁呢?

为了显示同志们举一反三的态度,最终把应对各种不测风云的任务交给了才貌双全的靓女小A,同志们相信无论发生任何情况,靓女小A和雪中送来的炭一同从天而降都将达到事半功倍的收效,细节决定成败,我们不但关心了领导的应用需求,也关心了领导们的心理和审美需求!会议纪要抄送领导,写进备忘,靓女小A肩头任务很重,没能力给大家涨工资,可是扣工资就拜她福气了。

这是不是跟男人随叫随到想啥有啥的泡妞技巧如出一辙?这种技巧古往今来相当好使,什么破男人只要会使这一招都不缺女人肯上当。讨得佳人欢心与讨得领导欢心实在异曲同工,这下你就明白了吧,如果你还为不受领导赏识或者不被佳人倾心而苦恼,至少先学会随身携带一把大雨伞和充满电的照相机。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017