注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

我也就是一个A货  

2010-12-22 22:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夫妇两人去学校接儿子,遇见三年级的小男生,大声问我们:你们是不是好有钱啊?我奇怪地问:何以见得?小男生语气肯定地说:看你们穿的就知道啦,我妈妈也是老板,我们家住别墅的……我就哈哈大笑:我们家的钱都买衣服了,还是你们家的的别墅更值钱!

一路上我都在感慨,现在的低年级小学生眼里都是有钱没有钱,老板和别墅啊!

次日与好友共餐,选了一家潮汕酒楼,一袭黑衣现身,对方感慨,你太像一个大款了,我放下民工袋随声附和,我也就是一个A货。

品质很好,款型很好,姿态很好,价格适当,但不是真的;抄袭了米兰时装周上的搭配,虽然没购买人家的商标,但学会了人家的七分神似,如果质量过关,价格得当,A货并不无耻,因为抄袭是抄袭,并没欺骗。

再次一日,有幸出席广州百米长卷赋诗美景启动仪式,见到诸多领导与记者,除了邀请我的友人之外,我只看见两个认识的人,两个在不同时期认识的诗人,全世界我就认识这两个带标签的诗人,结果凑一起了,我也可以说,现场的所有诗人我都认识,是一个意思,但后面的说法更牛X一些,更像一个诗人,但由于在文化界,我也就是一个A货,所以我老老实实交待了事实真相。

当天晚上,百无聊籁的我给两个工程佬和材料商牵线搭桥,所听之语全是吊挂、招标、上下游、业主这类词汇,开口即是几千万几个亿的量词,甚感无聊,点了咖啡,蒸馏器上有锈,店员推荐哥伦比亚,我喜欢摩卡,竟然给我配的是冻奶,这家咖啡厅,原装正版的价格,连A货的品质都达不到。

那夜,严寒之后的回暖时段里,暖昧的温度和湿度,暖昧的生活处境,我怀疑我在每一个领域里充其量都只能是一个A货。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017