注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

爸,我为啥不是富二代  

2010-12-14 21:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某朋友的儿子某天在QQ上偶然间提起:我爸要是当年没考上大学,然后下海经商,正赶上改革开放的第一代,很容易就淘到了第一桶金,我就是富二代了。

寥寥几句,没当上富二代的怨恨跃然其间,把我给逗笑了。他爸当年一举考上名牌大学,当没有出路的人被逼下海的时候,他爸在根正苗红的关怀之下抱着成就春秋伟业的志向在倍受宠爱的仰慕下茁壮成长着,组织上积极要求进步,生活上严格要求自己,工作中勇挑重担,可谓众望所归。最后,当年下海的第一代富了又穷,穷了又富,都折腾几个来回,产生大量富二代了,他爸终于在体制的生产线上,熬成了一个教授专家。

现在,教授专家的梦想是做一个有知识、有文化、有职称的企业家,教授儿子的梦想是当富二代,这个世界上上下下都忙着与财富、商业和成功学连体,没有富二代的父母们不知道将如何面对儿女们这样的怨恨。

刚刚有调查显示,中国是世界上最认钱的国家。这个结果一点都不奇怪,这个之最当之无愧。

如果整个社会都认可财富是成功的最大标准,并且财富可以购买一切,那么可想而知,我们的社会会出现各种各样不择手段追逐财富产生的荒诞现象,我们的后代眼睁睁看着富二代们坐享其成,他们对不择手段的是非观念不再具备分辩能力,成王败寇的势侩风气这么吹下去,我们内心一直所感动并且享受的爱情、道德、修养、道法自然,将成为财富的附加值被李代桃疆了。

我把QQ上的话原封不动复制过去给他爸看,他爸看完说要气得呕血,呕吧,呕完之后,你仍然要面对这个残酷而现实的社会。残酷,因为你觉得你已经很迎合当下了,最后很可能就被当下给耍了;现实,因为所有你以为不可思议的事情,都会因为各种势侩的原因真实地发生着,而你除了眼睁睁地看着,别无办法。

另外,是谁把房价推这么高,物价推这么高的?不是这些爸爸们吗?你们还睡了儿子们的校花,所以,别怨恨儿子们的怨恨,这一切,都是一面镜子,照到妖孽很诡异,别怪看的人眼花。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017