注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

半老徐娘们的HIGH点  

2010-11-03 11:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一伙半老徐娘聚会,其中一女找来一商务男士半途加入,现场略显生疏,半客气半诚意地交换了一些社交辞令,说几段不痛不痒的社会八卦。女人们在偏文艺化的咖啡吧里选了羌绣的大手袋、花封皮的笔记本、蓝印花布的抱枕、仿似洞房花烛的小挂灯还有N多大大小小的小布口袋,埋单之时,并不呼风唤雨型性格的男人谦逊地掏出钱包执意并且诚恳地为所有女人埋了单,立即点燃了所有女人的HIGH点。

气氛异常热烈起来,这伙半老徐娘们都在商场行走多年,家里外面都历来习惯于为别人埋单,请客户吃饭那是工作常态,并且年事已高,甚乏男粉丝拥戴,久而久之都丧失了被埋单的意识。

女人们立即交换名片,不能被埋单了还不知人家大哥贵姓,刚才有人说要研究一下如何在花封皮的笔记本上印上自己公司的LOGO以作为年底的客户礼品,此时有人提议,让这位大哥在她们买的本子上画上自己公司的LOGO吧,引来全场哄笑。紧接着就开始交换名片,这才算真正认真地认识了一下。

埋单的男人无疑给女人们留下了深刻而良好的外部印象,虽然金额甚少,都不够请餐饭,但积极而诚恳的态度却格外讨喜。此故事告诉我们说:

1、  吃吃喝喝的钱不少,不如有型的东西讨女人的喜;

2、  豪言壮语不如不经意间的一点谦逊和诚恳出效果,说明人品比姿态有用;

3、都是高智商加高情商的人,谁多一点心思,多一点点付出,谁就胜出;

4、不能因为彼此的社会属性就忽略了对方的自然属性;

5、对付半老徐娘们的致胜法宝,态度比物质有效。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017