注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

雷人语录  

2010-11-30 09:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近的雷人语录如下:

第一来自某淘宝商家的衣服推荐:此款YY为纯羊毛,含毛的面料都会有起球的现象,建议您不要经常穿。

第二来自某资深媒体人士:我的店要像我的杂志一样,每个月都不一样。

第三来自合作大国企:我们之前的合作都一笔勾销了,重新开始。

后来,我自然是没有买那款不能经常穿的毛衣,也想像不出每个月都不一样的店是什么样的,然后茫然地望着国企的面孔惊讶地问:你们那边拿着我的方案和策划铺天盖地大进取,这边对我说一笔勾销,重新开始,合理?

世界自有世界的道理,大脑是要跟随现实积累经验的,所以你说,现实合理还是大脑合理?

雷人语录 - hxchaomumei - 木每闲话某国外华人服装品牌远度重洋登陆中国,却遭遇巨大寒流,老板感慨怎么这么大的差别,同样的东西,鬼佬穿着好看就喜欢了,中国人却要看什么牌子,压线里面包的边好不好……我们忍不住哈哈大笑,中国人精明啊,有多么强劲的百科知识才能安全地活到现在,物欲横流的今天里,没有最实惠,只有更实惠,尤其衣服,大牌吗?全球都一个价,不可参照,认了,杂牌小厂的?面料如何,作工如何,版型如何,配件如何,包装如何,在哪里卖……你自己掂量一下自己的东西,这么推敲完还值不值现在这个价?

每个人都在自己成功的案例里收藏了很多固有思维模式里的经验,并习惯性地复制下去,仿似霸气的大国企惯性地妄自尊大一样,但时空有变,人群有变,人的经验永远有限,所以智者多谦卑,因他知道万变世界自有道法,由不得一只大脑自作聪明。

所以,在我们身边发生着诸多不合理的故事,因为有着某些不合理的条件,再经过不聪明的大脑一总结,就变成了经验,大把大把的人固守着自己的成功经验不可一世,雷人语录倍出,今年最经典的一句是:“你知道我爸是谁吗?我爸是**。”

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017