注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

堆砌一场恩怨  

2010-11-29 09:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末看了很多电影,很多电脑特效和感情戏,我是一个乖乖的观众,该笑的时候笑,该哭的时候哭,偶尔也拿自己的生活跟戏里对照,老老实实一交待,心生悲怆。

       没有烽火焦灼,也没有绝症意外,连桃色八卦都缺乏概率性降临的现实生活里,我们的一腔热血被这些琐碎的生活细节撕磨得尤如一地鸡毛。一早在上班的路上,井然有序,但我知道,人人都仿似一口沉睡的火山,是一口,不是一座,随时井喷,从那个似张未张的出口里。

堆砌一场恩怨 - hxchaomumei - 木每闲话       于是莫名其妙开始憎恨一切,谁把我们固定在此时此地?有人用爱的名义以不爱的手段恫吓我,我就变成了束手就擒的鸡。

       这许多年,我们不遗余力地堆砌各种恩怨,不断承诺认为自己可以,不断陷入各种泥泞的关系里,如果我们肯再认真一点看看内心里的自己,不难发现那里面藏着许多秘密,讲出来吓自己一跳,不讲吧,它们很委屈,被你忽视,有一天它们会愤怒,分裂你,你曾经依仗着它们走过来,你不可能视而不见。

      我是一个很乖的读者,我很容易就读懂作者的意图,他让我爱,或者让我不爱,我明白了,合上书,就回到我的生活里该干啥干啥去了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017