注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

高大罂粟花综合症  

2010-11-23 13:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某暴君儿子的信使向暴君传递儿子的请示:“老爸,我已控制大局,下一步应该怎样做?”父亲一言不发,走到花园里拿着一条棍子用力一扫,把最高大的罂粟花顶部切去。信使等得不耐烦,干脆回程把他所看见的都告诉了暴君的儿子;儿子立即意会到他父亲的意思:希望他能够将这地方最具势力的人士杀掉。

高大罂粟花综合症 - hxchaomumei - 木每闲话高大罂粟花综合症 - hxchaomumei - 木每闲话某男在某特别历史时期,突然得到从天而降的升职机会,领导找谈话,群众拉选票,激动之情溢于言表,摩拳擦掌准备大展鸿图,不自觉也摆出一幅新任领导的姿态,每每出席官方或私下聚会,都气宇轩昂多三分。好景不长,新机构的计划突然石沉大海,某男迫不及待,长篇大论写了施政方针,表决心又表衷心,恨不能告之天下,有我的那天就有所有人的未来。事态发展得不可收拾,原来是更高层的领导有变动,接下来就发生了高大罂粟花综合症,新上任的领导客气地跟某男谈完话,众人都说本来就是他,应该是他了,都准备就绪了,非他莫属了,结果,他被无情地CUT了。

虽然这段传说被澳州文化解读为对傲慢的成功人士的批判,但是回头看这段出处,不难看出这其中的其它渊源。

新势力登陆旧大陆的第一件事,先是铲除原有强势之势;中国古语中的枪打出头鸟讲的是猎人的枪,而新势力无异于又来一个头鸟。

总之,做有势力的人就是很危险,既有可能被综合症给铲除了,又有可能被猎人的枪给毙了,当然,还要忙于铲除次一级的综合症。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017