注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

搞掂专家的技巧  

2010-01-09 21:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

召集会议,会议主题《如何推进与专家的战略性共赢合作》。气氛和谐,所有人认为这不是一个问题。

A说:投其所好,送特别的礼物。嘿嘿冷笑一声,小恩小惠适时擦鞋,这套把戏对付个把老丈母娘都不那么百发百中了,还拿到牌面上讨论?

B说:跟专家做朋友,友情捆绑。你以为专家是白给的,看不见你的绳下利益吗?拿友情当绳子去捆人,要么就是你友情太廉价,要么就是你捆的人太饥渴,你觉得专家会对你饥渴吗?

C说:构画美好共赢前景,强强联合,咱们不是已经跟一个专家合作了嘛,拿我们的成功模版复制吧!乍看上去似乎合理,但是我告诉你,如果你企图这么跟其他专家复制,这件事情就会死在半空,永不落地。

一群行业顶级专家们,各有各的发祥地,各有各的大学和资源,你跟甲合作了,然后你跑去跟乙说,你看,我已经跟甲成功合作了,开发出来一套极牛B的东西,现在也免费给你用吧。知道吗?乙一定不会用!他们是一群同行专家,各有各所长,既竞争又合作,同行相轻绝非戏言,甲那一套如果复制给了乙就等于甲先进过乙,乙本来可能就内心里看不上甲,他会用你专门为甲开发的东西吗?

如果你不能个保个地量身定制跟随着这些顶级专家们进行原始开发,你以为这些都自认为很顶级的专家们会在你面前统一口径给你面子吗?

A迅速理解我的意思,立即补充:那我们就派多个代表团,分别对每个专家说,我们要专门针对他们的各自需求进行开发后再整合成一套产品的必杀版。

十几个顶级专家将对各自的亲友、同行、商家、学生以及想讨好的姑娘们说:“我创造并率先使用了啥啥啥,是这一行业应用啥啥啥后快速发展的奠基人……”上百个一般专家们说:“我应用了本行业中最先进的啥啥啥,代表我科已进入国内先进领域……”上千个基层专业人士们说:“我们应当马上上马啥啥啥,才能不被发展的脚步落下……”

妥了!我们的啥啥啥将冲出亚洲走向世界,六年之后纳斯达克上市,你我资产立即翻了50倍,这辈子都妥了。

你必须学会站在一个行业的基础上搞掂一切,但这仅仅是搞掂专家排名第四位以后的技巧,前三名是啥?

专业、专业、还是专业。在顶级专家们不懂的另一个领域里,“我们创造并率先使用了啥啥和啥啥啥,是我们这一行业的奠基人……”,这个身份将决定你使出来的第四位以后的所有技巧都是恰当的、有效的,既然忽悠,也是靠谱的。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017