注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

没有问题  

2009-07-02 11:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年润五月,有三个生日,两个阴历,一个阳历,一天六一,一天七一,中间夹着一个六一八,真是吉祥好数字。老张买了一块小蛋糕,儿子口水流了半尺,忙活着插蜡烛想着早点把程序完成赶紧吃,我把蜡烛丢一边,没有愿望,吃吧。

       前天朋友拉去参加胡茵梦的读者见面会,风度翩翩的女人,很强势,一个明白人。一群女人提问题,关于男女关系或者抑郁症,我捧着一本朋友复印的美国灵媒写的书如饥似渴,偶尔抬头欣赏一下胡美人的表情。我没有问题可问。

       晚上女人们又聚会,说着说着开始看手纹。我教别人怎么看,结果别人拿起我的手来实践。手纹里藏着天机,原来我是一个内心封闭的手相,那是一个完全密闭的心灵三角,偶尔有人经过,并不深刻。不管你信不信,手纹就是那样,而我是这样。没有故意隐藏,就像没有问题一样。

       很多人心事重重,重得压弯了腰。心灵三角里的纹路一定深不见底。

       大约十几年前在大学里偶遇一个自学易经的老师,他看过我的手纹,我就自学成材了。有些人天生对占卜、灵异或者人心敏感,我相信这些人偶尔喜欢装神弄鬼的,有时候也没装好,引来很多异样眼光,也有很多人凭着这个天份,混得很好。

       那本美国灵媒写的书还没看完,但我认同那句话,也基本就是这个意思:如果上天赋与你与众不同的本领,而你拿着这个本领仅为私己谋利,某一天你也活该失去。

       著名专栏女作家在饭桌上引用丁磊的话,人成功,一命二运三风水,四积德五读书。帽子一再强调积德,我说,那我们怎么办?有人跟着起哄:捐出全部家产!于是我对单身美女说,把你全部身家捐给寺庙吧,然后庙里的和尚估计就还俗来娶你了……帽子怒叱:不许开和尚的玩笑!于是我马上改口:把你全部身家捐给教堂吧,然后神父辞职来娶你了……好没意思啊,积德不能抱有交易心态,万一收支不平衡产生交易纠纷怎么办啊!到时候上帝可不负责断你凡世间的官司,法官说你神经病,上帝说,你早点过来吧,我们面谈。

       没有问题问,不代表生活中没有问题。我还是有点清楚,我的问题出在哪里,我要怎么解决,如果我解决不了,我该怎么处理这个问题,我相信没有人比我更了解我自己。但是我同样知道这个世界绝大多数人是不明白不认识自己的,他们需要帮助指点,我想,那些具有体会真相与人心天赋的人们,其实不必迷恋捐献或者放生,用己所能帮助别人认识自己,回归善良的内心,已是最大的德行了。    

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017