注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

魔戒启示录  

2009-06-23 10:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天活动很多,玩手绘,学游泳,学习培养小帅哥们,还要把一些什么纳斯达克、创业版、资产评估之流的搞个大概清楚,期间又看了很多老电影。姑娘不在家,我又重回了少女时代。

       《魔戒》是个很他妈不负责任的电影,拍得像电视剧,连系列电视剧都不够格,巨长的情节除了片刻情戏总是激烈险情,一看所剩时间无几,撑到最后,连魔多目的地还没到呢。第二天晚上看第二季,女精灵真好看,充份做好思想准备,果真第二季完了,魔多目的地还是没到。打算今晚看第三季,据说拍到第六季了,太过搞笑。好像前年看《英雄》,看了整整两天两夜,竟然没有结尾,打电话去骂借我碟子的朋友,为啥不把全集拿全,结果是还没拍完呢,后来拒看《越狱》,真受不了这些没完没了,好像马上就要完了,但就是不完的美国大剧。

       但有的看总是好的,虽然我知道结局一定是善良战胜邪恶,英雄要献身,孩子要长大,就好像我有一天注定要死一样,结局是不是那么重要?我所期待的是不是这个看似千篇一律的结果。

       很喜欢滑溜溜的咕噜,这个丑陋的小角色,先于人类出场,贯穿始终。人身上所有的弱点他都有,挣扎、贪婪、矛盾、犹豫、反复、自私、怀疑、自卑、纠缠、神经质和馋,还有,而且他还不是人类,属于人兽边界的东西,魔戒很有想像力,我喜欢这些有喻意的角色。

       我甚至很迷恋晚上回家有好看的片子看的感觉,或者床边有本好看的书,床上再躺个好男人,第二天早上起床还有一桌子美食……夜晚真令人期待,第二个早晨同样令人期待!

       我甚至也开始有点迷恋这样的讲故事方式:一个凡人注定要成为再世玉皇大帝,他必须要经过108个磨难,那就是108部影片啊;神造了很多小神和人,然后又造了魔鬼和怪兽,然后他们就杀来杀去的,神真有戏剧精神,从一制造世界开始就埋下了戏剧冲突的伏笔,神是导演啊!

       佛也很有趣,特别会讲故事,招纳的信徒个个也都很有戏剧精神,全是我佛慈悲的版本。中国的佛特别爱印刷,到处是宣传书,常常错字连篇,像盗版书一样,一点都没文化,还经常有教徒给我讲故事,佛是神医,佛无所不能,我死了以后佛带我去极乐世界,代价是我活着的时候我得信他、拜他……我理解的佛不是这个。

       我不信这些特别适合当导演的神,但有神的故事真好看,那是人要告诉人:亿万个活法,结果总是善良的,就算你在半山腰不幸牺牲了,也是完美结局的一部分,所谓的戏剧精神,就是我们把前赴后继的生命汇集成一个宏伟壮阔的大哲学之大立场,谁在高处,谁先为王。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017