注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

你累不累  

2009-05-13 16:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我每天早上六点起床,五岁老大要去幼儿园,刷牙洗脸吃早饭收拾衣服带玩具,七点四十前出门口;一岁半老二要大厕、喝水、吃东西,笑嘻嘻地拿着书要讲故事;我也要刷牙洗脸穿戴整齐,再吃饱早饭,出门,我可以八点半之前就到公司上班了。打开电脑、QQ、MSN、邮箱、博克、新闻,打开我跟这个世界连接的所有窗口。晚上要带我的孩子们散步、唱卡拉OK、讲故事、看动画片,一个一个洗澡,换上一样的漂亮衣服,然后躺在巨大的床上睡前聊天,九点半,关灯,闭眼,不许出声。有时候需要在手机QQ上处理一些事情,当然也有很多时候是在八卦闲扯,手机的屏幕映着孩子们温柔的小脸,日子就这样一天赶着一天过去了。我累不累?我不累。我太过热爱我的孩子们,也热爱着我的各种生活,是变态地热爱,仿佛我的拍档说:我是变态地忍受着你的坏脾气,变态啊!言之凿凿,如果过份到极点,只好变态了。

       当然事情还有另一面,家有老人,还有工人,每天上班有车接送,孩子爸爸就像一个专业司机,每天日行几百里路,估计是踏遍广州大街小巷了,他不是出租车司机。每天早上游泳,固定时间打球,天天送我上班,晚上带公司煲的汤回家,经常替我送货、取东西,有时候也满腹牢骚,当然声音总是不如我的大。你说他累不累?他不累,小美女一趴在他怀里,他整个人就软下去了,他好像上紧发条的玩具猪。

       当我们一家四口横七竖八躺在床上的时候,我就想,哇,今天真他妈地累,第二天一早又是一个精神焕发。

       我知道很多人都觉得累,如果你奔波在你的不热爱里,你一定累;如果你不具备一个精英的素质,却一定要扮演一个精英的角色,那当然累了;很多人会像逃离犯罪现场一样逃离现实的一切,他们喜欢旅游,喜欢隐秘,喜欢把自己藏起来;你说你不是精英,也没演精英,你也累,为啥?

       因为你在做着与你的内心不和谐的事,它与你所热爱的一切背道而弛。不配套就累。小姐脾气丫环命,QQ的发动机配悍马的身子骨,潘金莲配武大郎,你说累不累?瘦驴拉大车和蚂蚁骑千里马,驴和马累,蚂蚁也一样累。

       运动很累,比伏尔加河上的纤夫消耗卡路里还多,但你很爽。

       配套理论很实用,强盗心理加强盗行为配套了,他不累;君子行为配了小偷心理,那完了;最有趣的是贞女心理结果被沦为娼妓,婊子心理却嫁去良家,有故事了,那是一个累字了得啊。

      你跟你的身外之物是否配套?你跟你老公老婆、你的职位、你的薪水、你的衣服,是否都配上套了?累不累自己知道,赶紧修正。

      

      

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017