注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

故纸堆里的天机  

2009-05-04 11:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  重新整理旧日的短篇小说,惊觉时间之强大,把昨天那个酸梅汤熬成一碗西米露了。酸梅汤的特点就是一个酸,开胃,但不能当饭吃,她的存在只是为了让人家吃饭吃得更多更好更舒服而已;西米露的特点就是一个滑而不腻,关键是可以根据需要随意填加各式水果,而且不管加了啥,她都是一碗西米露。

  酸梅汤说:每个女孩子心目中都为她一直梦想的情人虚着一个位子,后来有了恋人、丈夫、孩子、朋友、家人,越来越多的人走入她的生活,但女人的心永远也不可能座无虚席……

       西米露则认为:不管男女,都习惯出出进进走城门。电影好看,买票入内,座无虚席?赶下一场,这个世界永远有好看的大戏值得期待,或者没有大戏不看电影逛下公园也不错。

       酸梅汤总是在等着某个特别的男人,并为着这个男人保留着刻意的孤独和骄傲;西米露则总是满足现状,流着口水,生活给什么都要什么,上帝说,你这个西米露,为了证明偶是公平、公正而且权威地,不再给你任何男人和甜蜜经历了,西米露傻笑几声回复:那我还有女人和孩子们呢!

      所以,酸梅汤走在街上,永远是一个吊在半空的头颅,随时等着被人拿下;西米露在街上溜达的时候,就是一脸坏笑,随时看热闹捡笑。

      应好友之邀,把较为近时的小说整理成书,又重读故纸堆里的酸梅汤,啊,幸好及时熬成西米露了,真是一个不堪回首的酸往事啊。

       虽然酸是很酸,但是西米露说,拿来消遣一下也是好的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017