注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

你给了我梦想  

2009-03-20 16:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       讲座迟到了半个小时,路上经过十七个红绿灯,个个都是红灯,好像故意与我做对,一路狂奔,险情凡生,到达时满心歉意,对方整个领导班子都等着招呼,频频鞠躬道歉,我是这么遵守时间的人啊,怎么关键时刻却是掉链子。

       落座,开讲,每个人都茫然地望着我的脸。我讲的一切都与他们的世界相距甚远。

       理论对于大部分人来讲都是遥远而陌生的,其实理论是一种故弄的玄虚,如果你多思考一点点,就不会被理论所骇震。

       讲完吃饭,科主任听明白了,他说,他要退休了,无数次被人劝说改行,但一直坚持了下来,本来没有了任何野心,自得其乐,但无意中听我说话,我给了他一个梦想……

       梦想,是一个多么美好的辞汇。

       次日跟合作单位碰头会议,华工计算机研究所的团队接待,列在投影仪下的高科技项目基本没几个能明白,然后就是在酒桌上把大家的距离拉近了。

       白酒红酒混在一起,理论、技术、市场达成空前同盟,领导一声令下,年青人就开始发威,最后纷纷指向了我们,看来女人怎么都弱势,很容易就成为被人攻击的对象,想藏起来被人忽略都难。

       喝啊喝啊喝啊,硬着头皮喝,被人认为酒量深不可测;如果不喝被人误解不诚恳;最后喝成两个大红脸,回到公司两眼都直了。这是何苦。

      我并不在乎喝酒,但我不喜欢被人劝酒的客气。好像完全碍于面子喝酒,其实不如说也分个三六九等地卖面子。我离喝酒的江湖远矣,年青的时候每天下班都拎四瓶啤酒上楼,喝完睡觉,半夜三点起来狂编爱情故事的时代里,酒是什么呢?不过是内心富余的荷尔蒙催发剂。

      

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017