注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

我看见年青时的自己  

2009-03-19 11:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又去卡拉,还是我最早到。

  后来一个甜甜的女孩子推门而入,一瞬间我惊呆。圆圆脸圆圆眼接了一个尖下巴,笑起来的样子太过熟悉,仿佛年少时候的自己,分明就是,形也似神也似。这人海茫茫的,巧合随机发生,瞬间就把我拉回十几年前的回忆里。以前经常有人半夜给我打电话,让我赶紧看电视,说有个主持人特别像我,还有人问到底是不是我,对这样无聊的夜半歌声我向来不予理会,说的人越来越多,而且后来,这个主持人还红了,她叫李静。像吗?是不是脸大声音粗状思维跳跃笑起来很八卦,怎么都有点神似。

  黄老师到了之后就拿出工作日记,按照上面的歌名目录点歌,看来平时在家没少学习,另一个著名娱记基本把齐豫的歌都唱齐了,年青时的自己唱起歌来韵味非凡,高音八度,声形并茂。唱完又去赶子夜的夜场饭,气氛热烈,话题广泛,从声色犬马到上层建筑,无不涉猎,出现两大阵营,以子夜为首的保守派,以我为首的激进派,最激烈的讨论话题列表如下:

  1、新闻被广告和公关包养。

    保守派认为:虽然新闻界有很垃圾的人和事,但相当一部分是正派的,积极的。

    激进派认为:新闻体制的本质上有着不可避免的被包养根源,尽管有正派的人和事,却不能改变这个本质。

  2、婚姻制度是否是时代产物。

    保守派认为:女性永远是弱势群体,婚姻制度是保护女性的必需制度。

    激进派认为:当社会福利可以彻底解决女性生育保障并完全承担起孩子成长教育的前提下,婚姻制度已毫无意义,自然瓦解。

  3、女人不要钱不要爱不要身份只要性是进步还是退步。

    这一点大家众说纷纭,保守派与激进派空前团结在一起,不分你我。

  期间一个衙门里的人说,他的理想生活是:百亩良田,三妻四妾,儿女成群,牛羊满地,一张大炕,他在上面抽大烟。我说你生错时代,一百多年前大把人就实现了你的理想。刚想打击他,理想的最终结局是:妻离妾散,树倒猢孙散,你看红楼梦,金粉世家……话还没出口,对方反问,你的理想生活是啥?我不加思索地回答:自由。

  结果被当众打压,这就是一个初恋就成功结婚然后生儿育女又被老公紧握在手被压抑到只好从激进思想里寻找解脱的现代女性代表。

  崩溃掉了,如果我离异,那就是一个情感屡受打击面对残酷现实无能为力充满愤怒只好用反叛思想对抗社会现有制度的现代女性代表;如果我是女强人,那就是一个情感受挫却从事业成功中寻求自我价值并懂得用激进思想包装扭曲内心的现代女性代表。

  无路可出啦。怎么说都是扭曲。

  先进思想有阶级根源,但科学发展观告诉我们,科学衡量发展的标准是科学的态度和科学的成果,但是科学的定义在哪里?

  思想不能数据化,也没有对照组。如果我们再争论,早晚会因为政见不和而分道扬镳。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017