注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

又一场讲座  

2009-03-17 21:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周四下午又一场讲座,客户很紧张,对讲座的费用与级别都如坐针毡,一再强调即使最高领导不到场也会派嫡系特派员来光临指教,听我全当友情支持之后,电话那一边突然就眉开眼笑,盛情款待我晚上一定要留下来一起饭一个。

       接下来就是准备文书,文案,做PPT,举个什么案例呢,拿共产党说事?还是拿妙龄姑娘要找大款为例?那么严肃的主题,是不是应当把理论也搞得八股一些,想想算了,理论同世界一样都是平的,成立一个政党一个社团一个公司一个家庭,总有殊途同归的理论可考,是互联网把世界织平了吗?不是。

       当我把《理论是平的》文案做完之后,我开始陷入什么是不平的思考中,人是不平的。不平的人为了让世界平,制造了一系统的平产品,机器、电脑、网络……即使我们视整个宇宙都是平的,我们依然还在承受着自身的不平。

       不平的人与越来越平的世界,终将在矛盾里陷入高速摩擦的困惑与烦恼中。如果大胆去设想,这种不对称在相当时期爆发成灾难之后,或者减速,或者倒退,或者洗牌重玩,我不希望它这样继续下去。

       在我的有生之年,可能活不过新时代的到来了,但我想,那并不遥远了。我党八十八年过去了,变化多大?那时候还在反帝反封建呢,现在我们是帝国主义最大债权人,再过八十八年,世界将会怎样?

       我如此短暂,要想那么远的事情吗?八天后的时间都不能预测。但是,要知道,人类社会这个群体,总是要有人先知先觉的,总是有人最先指着灰蒙蒙的一个方向告诉大家,未来在那里,也总是有人在奔往并不明朗的未来时,摔死在路上,最后,当大批人群涌入未来的时候,豁然开朗。

       要相信,人类在自身的天性障碍里注定要经过破茧成蝶,才会建设出一个新世界,在那个世界里,人是平的,世界平不平就不再重要。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017