注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

黄昏雨打风吹过  

2009-02-22 21:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上午唱K唱到嗓子痛,睡了午觉去爬白云山,落雨。

  这一场温柔的小雨,抚在脸上,爽爽的风趁机也来作乱,一群群年青人依着花草树木摆出各种雷人的姿势,永远都是举着两根手指傻笑。氧气有点腥腥的味道,拼命呼吸,心里有发霉的感觉。

  最近博克写得勤,闲着没事就跟博友聊天,这五花八门的博友们啊,像黄昏绿岛小夜曲,暖昧得一塌糊涂,小船在夜里摇啊摇,姑娘在心里飘啊飘……大家都盖着一张大网,八仙过海,各显神功啊。

  据说天黑的时候,人的第六感会增强,这就是为什么很多人见鬼都是在夜里。我在夜幕降临的时候总是习惯性地希望尽快去睡觉,如果我放纵自己去多愁善感,估计会生出很多事非。人那么容易就寂寞,在茫茫宇宙里,不知所措。我宁愿一个人待着,也不愿意找同样不知所措的人再添多一份麻烦。

  周末突然接到一位并不算很熟悉的国企处长的电话,约我去东莞户外活动,尽管非常想去,但因为早已经约好了卡拉,所以只好婉拒。她一个人,在美丽的季节里,喜欢户外,这个时候她想起了我,可是我不行。就这么简单,当我们的时间在一个平面里交错的时候,通常总是发生撞车事件。她为什么四十岁了还单身,她那么渴望两个人的生活。黄昏我发了短信给她,无论我们是不是单身,其实我们都是自己一个人,当你觉得寂寞的时候,不是因为单身,而是我们被赤裸裸地抛进人世间后,无辜地不知所措。我们以为如果爱,如果结婚,如果成功,如果风光,就好了,到头来,还是一个人驼着越来越多的以为,寂寞难耐。

  亲爱的,我们都别折腾了。该睡觉的时候睡觉,该起床的时候起床,拼命呼吸,活在当下,白天该干啥干啥,晚上也不要以为盖着网疯狂放纵有多爽,浩瀚天际,你我皆尘埃,请轻装飘浮,何必负重坠落。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017