注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

梦想和原则  

2009-12-08 11:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每天都跑去大国企,带团队干业务,不停说话说话还是说话。我不喜欢大国企三六九等的氛围,也不喜欢过于规则化的管理程序,我所迷恋的自由、平等、轻松、创意的工作方式将永远不可能在大国企里实现,但是在他们找到更合适的人选之前,我只能痛苦地这么捱着。领导说:你得提升!我面无表情,我们的价值观体系不在一个银河系里,我穷尽一生努力也达不到你世界里的高峰,而在我的世界里,没有升降机,没有三六九等,我有我快乐。我的价值观注定我将辜负你,而如果你不能尽快看清我的真面目,伤心总是难免的。

  天气渐冷,每天都在享受上几个月疯狂购物的硕果,打开柜子,巨多还没穿过的新衣尽现眼前,那可真不是一般的快乐;给妹妹做的新衣只上了一条袖子,试过之后发现巨大,即使吃激素也得狂长一年才能穿……每次遇到困难我就偷偷地估算着,别干了,去开个服装店吧,多好,每天都是好看不好看,多好。但事实上,这个方案并不可行,我还有梦想没有实现。

  我让助理每天中午去买全麦面包和水果,给大家当下午茶用,然后分享大家的梦想,在这些梦想中,掺杂了很多假想。比如,有个女孩说她的梦想是周游世界,我问:去几个地方代表周游世界,还是你希望随时随地在去世界各地的路上?答曰:五大洲八大洋。我问:那就做个预算,要去几个地方,一共需要多少钱,然后做个存钱计划,是不是可以分步骤实现,有没有这样实实在在地想过、做过?答曰:没有,有时候梦想会变的。——这就是典型一个假想的梦想。

  基本没什么人会去深究自己的梦想。没有梦想的人没有激情。

  但事实上,没有梦想并不可怕,可怕的是没有原则。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017