注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

用苦命的办法好好梳理你  

2009-12-28 10:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人假装随意漫无目地地问我:你觉得某某怎么样?我也就随意漫无目地地回:什么怎么样?长得怎么样?身材怎么样?还是啥?

“如果你是领导,你会用他吗?”此话一入耳,我就知道问我话的人就是不看好他,尽管他最近势头很猛,深得领导器重,风头正劲。我把话题踢了回去:“如果你是领导,你会用吗?”对方复杂地笑了笑,摇摇头,我也便顺势改了方向,我当他啥也没说,他当我啥也没懂。

尽管我不是他们的领导,但他们将在我主管的项目里工作,所以关系是微妙的,在各种角度之下,我的姿态都高于表态。但事实上我比问话的人更了解被说的人。

原因很简单,我也年青过,一个人势头很猛过,深得领导器重过,风头也劲过,一个人很强,那是假的强,因为以为自己很强大,所以目中无人,文化人称之为性情孤傲,职场称是没有团队精神,个人主义。这类人都是一个症状,一个人的时候的确很强,没办法跟差过自己的人合作,也没办法集体沟通,更加没办法让这个人慢下脚步等等。

这种人到处都是,能力肯定有些超于常人之处,所以非常适合搞创作,一个人把门一关,在艺术创作领域里跑得越远越好,越孤独越好,全世界的发展水平与鉴赏能力都不用考虑,因为真正的艺术是禁得起时间考验的,恭喜你,你找对方向了。

可惜艺术创作实在不是一个有前途的工作,并且绝大多数这类能人也都不是艺术才能,所以这类人的成长要么就是遇到会梳理人的领导,渐渐融入团队中,要么就总是“遇人不淑”活干得不少但总是受人排挤,大起大落,乍看上去是命苦,其实是注定自讨的苦。

针对这类人的成长,惯常的作法就是,先尝尝命苦的滋味,然后点拨一下,没醒悟就再去苦一下,如果这么折腾几次还是没醒悟,那只能建议他去搞艺术创作了,很多愤青就是这样炼成的。

我知道怎么梳理你,因为2003年之前我一直搞创作,之后我是生意人,我虽不成功,但我知道你是怎么回事,就像知道我自己一样。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017