注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

老裁缝  

2009-11-11 11:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我妈从哈尔滨到广州的第一件事情是建议我买一辆缝纫机,我说我不会,她说我教你,我说我不会裁剪,她说非常简单我教你,于是第二天我就买了。

       当真是很容易很方便,我拿了两个大布条,密密麻麻跑满了各种各样的针迹,我觉得乱七八糟的也特别好看,随便搞一块布,就像踩油门一样踩下踏板,就在这块布上撒鸭子跑吧,跑到没有线为止,反复跑,变着花样跑,线上再压线,立体效果就产生了。真是神奇!

       真是后悔,我年青的时候怎么就没好好钻研一下这个玩意呢,要不然我今天就是老裁缝了。我就把我家从上到下,从里到外,全换上我做的东西,让我的孩子们全穿上我的设计,独一无二,两个布衣小魔鬼。

       我又去买了很多布,新入行的中年小裁缝打算先从娃娃做起,我爸说,你就从两个没意见的人那下手吧。这明显是藐视我的执行力。

       又到年底,非常多的破烂事情缠身,儿子满嘴大泡,姑娘又感冒了,害我没有时间去鼓捣机器搞创作,啥时候孩子们都大了,能留我一个人想干啥干啥。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017