注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

突然觉得其实我可以很节俭  

2008-10-20 10:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        某大医院耍赖不给钱,还用各种各样说起来可笑的理由耍赖,当然反正都是耍赖,理由千奇百怪也就一个意思,就是耍赖。

       数度沟通,不通。

       气得我随时随地想起来都难以快乐。我们还欠着工人的材料和人工费,虽然工人很体贴从未催我要钱,但我知道那是多年交情薄面,不能得寸近尺。

       周末去听素黑的签售课,要我们聆听自己的声音,让我们充满爱,节俭。然后又去陪亲戚逛街。琳琅满目的东西,我却突然之间失去购物的欲望。

       我们不在一个和谐社会之下。

       我们努力工作,然后努力消费,尽力去调整各种压力和负面情绪,但是我们所恪守的信誉却没有得到应有的尊重,当众多被经济利益逼晕大脑的人们没有底线地践踏彼此的信誉的同时,信誉还在忍辱负重,坚持信誉的人是痛苦的,难的,但是依然要坚持,我相信信誉是我们必须用真刀真枪的代价去换取的终极价值。

       带孩子们去吃老班长的包子,一路散步回家,很快乐,心情偶尔沉重,却总会被自己疏导。简单生活简单爱,也许我们生活得太复杂了,其实我可以很节俭,五年不用买衣服也不用买鞋,连袜子都大把还没开封的,公司离家很近,完全可以走路到达,甚至时间都可以节俭出来,有些不必要去见的人,不必要去参加的聚会,都可以省下来,节省下的时间去做一些自己喜欢的事,比如,写文章,读书,编织或者散步。

       湛江一个糖业巨头跳楼自杀,扔下三个孩子,欠债十几个亿。巨头也不过如此,经济不景气,三两搏千斤的勇气必须有一个强大的精神力量才能支撑,注定钱不是终极的价值,利润的目的是承担不可抗因素的能力,在我们都没有财源滚滚的利润之前,我们是否可以把发生不可抗因素的可能降低下来。

       节俭是一个人承担自己的人生时最有效降低不可抗因素的办法。

      

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017