注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

偶遇小骗子  

2008-10-17 10:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚在天河北吃饭,饭毕,一行人相继离去。出口处刚刚交过停车费,车窗还未来得及关上,被一衣着整齐的中年男人叫住。

      我欠了身准备听他说啥,他说:靓女,你别害怕,我们都是开车的,我的车坏在这里了,我是南京一家公司的经理,过来出差,找一个战友,结果没找到,现在我非常着急要赶着去宝安机场接我们一个老总,您看能不能借我一个车费,然后我接到人之后就……

      我打断他说,你还是跟你的同事联系吧,我有事先走。

      我不顾他苦苦相求,扬长而去。我敢断定他就是一个骗子。

      一个公司出差的经理身上连打车的钱都没带?就算车坏了总还有油钱傍身吧,就算钱包被偷了,车坏了,手机还是能用的吧,就算一切都被洗劫了,他还是可以报警请求帮助的吧。他这样站在天河北酒店停车场出口要路费,明显是目标明确的骗术。

       黑暗中我看不清他的样子,但我感觉他穿得很体面,包装得很像,但一说话真的是漏洞百出。

       我听说过很多包装得很像样的骗术。

      一、某男像大款一样请某女去五星级酒店吃饭,第一次见面就夸奖某女温柔体贴,非常有感觉,然后出手大方,承诺买房子建造两个人的未来生活,甚至还会煞有介事地一起去看房子,只看大的,不看小的。大吃了几顿之后,突然因为生意现金周转不灵,或者什么银行什么问题,全是国际贸易的规矩,总之就是需要现金,当然几百块是没用的,当然几百万某女也是没有的,只需要几万块,解一时之需,某女一看,未来的富豪夫婿一半家产都在望了,几万块算什么,轻信,受骗!

      二、某公司来电话说要买你的东西,把你骗过去之后,当即安排采购科科长出来吃饭,然后一埋单几千块,饭后,相谈甚欢,说,看来这个事情,十之八九了,为了双保险起见,送个礼物给科长老婆吧,最好是手机,于是你正在用的手机就被骗去了,或者你就会去买个手机送过去,第二天,所有人都消失了,受骗!

     超豪华的骗子们就是利用这种落差骗人,天天吃五星级酒店的人会骗你这几万块?人家平时拿几万块当手纸呢。

     做大生意的人会骗你一部手机?是的,会的,骗子跟贼是一个原则,有大偷大,有小偷小,决不空手,看你口袋没钱,有个手机就算旧的也好过白骗一场。

      行走江湖,千万不要有占便宜的心理,随时受骗,保护好自己的第一条就是不去占别人便宜,不管对方有钱没钱。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017