注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

我们的天性  

2008-08-13 22:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  男人喜欢锻炼身体,运动一身臭汗,爽死;女人天生爱臭美,从脸到鞋翻来覆去折腾从不嫌累。奥运起源和平精神,如何没有伤亡地消耗掉男人多余的荷尔蒙?制订统一规则,和平角斗,定期消耗,赢的男人奖女人,输的男人也不用送命,各城各邦的男人们再也不必因为荷尔蒙的过剩富裕造成毁灭性的战争灾难。发明这个游戏规则的人很厉害,N多年了不断发展壮大到今天,规则一再进步,女人也参和进来,奖励从女人到金牌,现金和荣誉超值对换,比起古时候频繁的流血战争来,奥运的确供献很大。人之天性就爱比式,那是雄性的天然基因,原始状态对性的追逐,对繁殖的欲望,到后来对权利名誉的占有,无一不写满人之本性的编码程序。

  男人的符号数据里有个指标在生物进化的途中不断流失,而女人一直未变,所谓阴胜阳衰是发展的不对等。阴阳失衡是从上个世纪中期从植物开始的,雌雄双株,阳物退化,后来波及到动物,后来是人,自然界的因果关系尽管很可能是人脑的程序化加工,但总是有据可查的相对真实存在。那是否代表着男人的天性在流失中,而女人则越来越女人,并且在物质世界的日渐进步里日渐强大起来?一个女性荷尔蒙旺盛的时代将会怎样?

  世界将怎样走向?这比预测中国房价一样难分难解,物种的进化似乎总有必然的趋势,但发生发展的顺序与时间却总是偶然发生的巧合,人在荒诞的各种巧合里,抽出思想的丝,织成网,以为真理是鱼可以网得住,其实真理是沙,随时在流失。

  看奥运,只要有中国夺金的项目总是很紧张,读书时常常登台、常常比赛的记忆简直成为人生噩梦,实力不强又总被抓去充数,导致我对各种竞赛都心存恐惧。大家以为我好胜心切,其实如果放我回家,也许能跑出人生最好成绩。我不能代表任何女人说话,我的荷尔蒙也并未富余,但我觉得我们的天性是:爱美丽!爱美丽!爱美丽!爱男人也是因为他认可我的美丽,爱生活因为我们认为生活足够美丽,我就算长得不美丽也偏要美丽,因为我爱美丽所以我就美丽,当爱美丽成为不择手段的目标,我们就成为美丽的本身。

      

  

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017