注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

我们对陌生人还有期待吗  

2008-07-26 12:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       百无聊籁的周末晌午。

       打开邮箱看见有很多留言。网易的博克比新浪的博克有趣很多,它具备了很多附加功能,很多朋友看过来,找过去。因为我的照片很酷,所以全是男人的招呼。

       很久很久以前,我每天奔波于见各种各样网友的路上,乐此不疲,对所有陌生人的聚会都充满了美好的期待,经历了很多非常耸人听闻的喜剧故事,现在物是人非,对所有陌生人以及所有聚会都充满了应酬式的猜忌和迟疑。

       朋友把儿子的博克发给我看,那是十九岁少年在异域它乡遭遇美丽少女一路神情激荡又小心奕奕的闲言碎语,看完不禁哈哈大笑,篝火晚会的集体舞,她握着他的手,他的腿软了,他稍一松开,她就握紧,真是太可爱了,这人间美景,真令人愉快。那年少时源自天性的细索心思,每个过来人都难掩心中暗涌,我们对美好年代的憧憬往往伴随着对自我天性流逝的遗憾。

      后来,我经常跑去见各种各样的读者,四面八方,神情各异,他们都对经历苍桑的女人充满着好奇与渴望,那或许来自于人类内心对情感经历无限伸张的意图和实践的幻想。女人的心未必要受尽伤害才会千疮百孔,经历未必让人变得更加精明,在这一点上,我可能令很多读者失望,我与我故事里的情节相距甚远。故事里到处是爱或者不爱,即使没有死去活来,也是阴天下雨时的伤口,痒痒的酸痛。在我们真实的生活里,更多的时间与精力在爱的选题之外,至少我们都不可能随时做好准备迎接一场恋爱或者艳遇,也不可能展开联想刻意追求浪漫范本里的情节。到了人生的一定年龄,随意已经不是什么原则,而是一种思维方式,它代表着我们对生活的理解不再是腿软的恋爱那么纯粹和直白了。

       我们对陌生人的期待也许很形象而生动地展现出彼此的心态。我对睿智、客观与擅于思考的人充满了好感,就像帅哥与靓女的好感一样,女人通常用很变态的手段让男人表态,如果男人一反常态,女人就得逞了。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017