注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木每闲话

木每闲时乱说话

 
 
 

日志

 
 

假设我们注定会成功  

2008-05-27 17:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       做杂志十五年,开公司三年,把自己搞成一个似乎明白不少又干不成什么事情的模糊模样。也许大部分人的一生都是血肉模糊的。

        灾难令我对血肉的理解更加痛彻而恐惧,我们终将离这一切渐远,最终回归到自身的命运里做衰老运动。

        我耗费了大量的文字去阐述自己的态度和角度,当我们着意去描述的时候,描述本身已经离那个本意十万八千里远。但是,没有未来的纪录是没有灵魂的骨骼,我们要么选择有了结果后的回忆,要么选择小说里的存在主义角色无意识地先于意识。为什么只有名人才有资格写回忆录,然后是一大群小人物随时随地堆砌着对未知未来的意淫和妒忌?

        假设我们注定会成功,真实过程里的文本素材是不是才是真正的真相?

        三十岁,我改行;如果将来成功,这一切都将成为注定成功的第一步关键是所在;如果失败,这一切是否就成为注定失败的第一步错棋?五十岁的结果将为今天所有的经历做上完全主观而虚假的注释,这些虚假的注释欺骗着所有人,我们自己也是这样被欺骗着长大的。

        成功是不可能被复制的,时空的经纬绳索已经把所有人的模式都卡死在彼此不可逾越的界线之外。我们在被有意识加工过的成功经验里被教唆着,鼓动着,各种各样的语录充斥大脑,甚至把成功也语录化。

        我们都在追求卓越。在这一点上,生存的意义都很传统,我们对荒诞的理解并没有改变关于追求卓越的幻想。我始终相信我会成功,所以我随时随地纪录这一切。有一天,我成功,也不会再来扭曲这一切,我失败,又有什么所谓?

        何况,人生的随机性能超级强,我不可能注定失败,所以,我总得为迎接哪怕偶然性的成功做点准备吧。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017